Родня "VIP-одноклассника" избила 11-летнего школьника

Родня "VIP-одноклассника" избила 11-летнего школьника

В стране и миреПроисшествия
В элитной столичной музыкальной школе разгорелся скандал с избиением маленького ученика. По словам родителей пострадавшего, на ребенка напали родственники его одноклассника. А администрация образовательного учреждения пытается замять скандал, так как эта семья хорошо спонсирует школу.

11-летнего ученика Центральной музыкальной школы при Московской консерватории Льва Лысенко избивали на глазах у всего класса двое взрослых. Однако учителя даже не сочли нужным показать пострадавшего врачу.

По словам отца избитого мальчика, Владимира Лысенко, оба его сына учатся в этой музшколе, причем младший Лева играет на контрабасе.

"Эта школа считается одной из лучших, и представьте себе мое возмущение, когда я узнал, что моего сына избили на перемене", - говорит родитель.

Как поясняет отец пострадавшего подростка, в избиении принимали участие взрослые люди - мать одного из Левиных одноклассников и ее старший сын, которому исполнилось 30 лет.

"Маме, Болдыревой Светлане, якобы показалось, что Лев не так смотрит на ее ребенка, Рому, - добавил Владимир Лысенко. - Это все случилось на глазах у детей, которые побежали за учителями. Болдыревы тем временем спокойно ушли".

Инцидент произошел в 9:30, но родителям Льва сообщили об этом не сотрудники школы, а друзья. Причем узнали они о случившемся только к часу дня.

Пострадавшего мальчика даже не показали врачу, несмотря на плохое самочувствие. Владимир сам вызвал скорую помощь, а приехавшие врачи констатировали сильное сотрясение мозга.

"Спрашиваю Леву, почему он сам мне не позвонил, - рассказывает Владимир Лысенко. - Оказывается, их классная руководительница, которой дети написали заявление о случившемся, сказала им обо всем забыть".

Когда же Леву стало тошнить, преподавательница сказала ему: "Постарайся не думать об этом. Забудь, никому не говори".

На следующий день Владимиру Лысенко позвонил педагог из школы и стал говорить, что это Лева избил одноклассника Рому, за которого, якобы, и вступились взрослые родственники. Ту же версию озвучил и директор школы Александр Николаевич Якупов, пишет газета "Московский комсомолец".

Когда же супруги Лысенко подали заявление в суд, руководитель школы сказал отцу Левы: "Вы должны встать на колени перед той семьей, чтобы они простили вас за беспокойство".

"Дело в том, что у этого Ромы отец из “Росникеля”, один из спонсоров школы", - объяснил причину такой предвзятости директора Владимир Лысенко.

Сейчас идет разбирательство, однако администрация школы продолжает оказывать давление на свидетелей произошедшего. "Следователь дергает детей-свидетелей из школы, а директор уговаривает их молчать. Но не получается, дети сами натерпелись", - говорит Владимир.

По его словам, в конце ноября в школе было большое родительское собрание, на котором "все родители жаловались на Болдырева и его родителей".

"Одного ученика его мама назвала гадиной, другой школьнице откручивала уши в туалете", - перечисляет "подвиги" Болдыревой Владимир Лысенко.

Одна из родительниц даже запретила своей дочери находиться рядом с "VIP-одноклассником" Ромой Болдыревым. "С самого утра ты должна следить, чтобы его рядом не было. Если подойдет - беги в другой конец класса, школы", - наставляла отчаявшаяся женщина дочь.

"Но ведь не может же весь класс, все 20 человек, бегать от одного-единственного ученика?" - задается риторическим вопросом Владимир.

Сейчас администрация школы выдвинула версию, что Владимир сам, якобы, избил своего ребенка, а после специально привез в учебное заведение. Одновременно одна из завучей вообще поставила под сомнение факт о наличии травм у Левы Лысенко.

"Сейчас идет следствие. Оно еще должно выяснить, получил ребенок травмы или нет. Это сложный вопрос, тут еще много с чем предстоит разобраться", - нагоняет тумана на произошедшее замдиректора по воспитательной работе ЦМШ Татьяна Дубровская.

Между тем, в результате нанесенных травм у мальчика сильно упало зрение, и до 20 января он школу посещать не может.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1118 / сегодня: 1

Комментарии /4

11:3702-01-2011
 
 
Читатель
ч..ки совсем охренели

14:3002-01-2011
 
 
Калдырь
да насрать! пусть хоть убивают другу друга ВИП дебилы !
я лучше водки выпью

14:3003-01-2011
 
 
Читатель
За детей таких уродов надо жестко наказывать,зажрались им надо напомнить 90-ые потом посмотреть

16:2204-01-2011
 
 
Правда
Что Вы хотите - это же наша школа! Все продается и покупается. И это цвет музыки?Бедный Рубинштейн, если бы он знал!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире