Школы Алтайского края переходят на Linux

Школы Алтайского края переходят на Linux

В стране и миреВ мире
По итогам аукциона на поставку «Пакета свободного программного обеспечения для системы общего образования Алтайского края» победителем оказался  барнаульский авторизованный партнер компании «ALT Linux» ООО «ИНТЭКОМ».

По требованиям аукциона на компьютеры 1200 школ Алтайского края будет установлен Линукс.

Организация «ИНТЭКОМ» окажет  техническую и методическую поддержку первого и второго уровня, предоставит учебные и информационные материалы, которые обеспечат обучение работников общего образования в учебном процессе использованию Линукс. А сама компания «ALT Linux» осуществит поддержку 3-его уровня до конца 2011 года.

Управление Алтайского края по образованию и делам молодежи разработало план поэтапного перехода, в результате которого  к 2012 году все общеобразовательные учреждения перейдут на свободное программное обеспечение.

«Алтайский край – первый из всех регионов России, кто так продуманно и комплексно подошел к решению проблемы легализации ПО в школах. Свободное программное обеспечение имеет огромный потенциал именно для целей образования и воспитания. Свободным ПО можно легально пользоваться и делиться с друзьями и знакомыми, не нарушая ничьих прав, его можно изучать и изменять», отметил Руководитель образовательных проектов ООО «ALT Linux» Владимир Черный.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 700 / сегодня: 1

Комментарии /2

01:2807-01-2011
 
 
Читатель
То, что в Линуксе сделано, другие системы не видят. И наоборот. Так что школа полностью выпадает из информационного пространства. Зато кому-то денежки капнут... Запсибовские школы уже пищат.

02:5918-02-2011
 
 
Читатель
у нас тоже в колледже меняют операционную систему на Linux. ничего хорошего нет! выпускная группа, на носу диплом. по многим спец. предметам практические занятия в различных средах программирования, и тут все встало. не можем найти аналогов этих сред программирования на Linux(((((((

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире