Госдума отреагировала на заявление Госдепартамента по поводу ареста Немцова

Госдума отреагировала на заявление Госдепартамента по поводу ареста Немцова

В стране и миреПолитика
Реакция США на арест одного из лидеров движения "Солидарность" Бориса Немцова вызвала "недоумение и разочарование" среди депутатов Государственной думы. Об этом 4 января сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление заместителя председателя комитета Госдумы по международным делам Александра Козловского.

По словам Козловского, оперативность американской реакции создает впечатление, что речь идет о координации действий. "С одной стороны любыми способами, в том числе провокационными, создается повод для реакции, после чего эта реакция следует", - заметил депутат.

"В заявлениях Немцов в очередной раз представляется 'борцом за права человека', сражающимся за соблюдение конституционных прав граждан. На самом деле речь идет о банальном административном правонарушении", - считает Александр Козловский.

Напомним, Борис Немцов был задержан 31 декабря на Триумфальной площади, где одновременно проходили две акции (согласованная и несогласованная) в защиту 31-ой статьи Конституции. Сам оппозиционер утверждает, что закона не нарушал. В то же время, существует версия, что Немцов был задержан, когда попытался попасть на несогласованный митинг, проходивший на Триумфальной параллельно с согласованной акцией.

2 января суд приговорил Немцова к 15 суткам административного ареста. Вскоре после этого пресс-атташе Госдепартамента Филип Кроули (Philip Crowley) заявил, что его ведомство "сожалеет" об ареста Немцова и других оппозиционеров. По словам Кроули, аресты лидеров оппозиции противоречат общему интересу России и США в "стимулировании модернизации". Кроме того, в Госдепе сочли, что действия милиции 31 декабря шли вразрез с некоторыми заявлениями президента России Дмитрия Медведева.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 636 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире