Российские моряки голодают в Китае и просят помощи

Российские моряки голодают в Китае и просят помощи

В стране и миреВ мире
Семнадцать российских моряков с теплохода "Максим Аммосов", арестованного в китайском порту Янтай, обратились за помощью в Российский профсоюз моряков. Судовладелец задерживает им выплату заработной платы и снабжение провизией, сообщает "Интерфакс".

Теплоход "Максим Аммосов" принадлежит государственной компании Арктическое морское пароходство в Якутске.

"Наше судно по окончании выгрузки 23 декабря 2010 года в порту Янтай было арестовано китайскими властями по иску другой компании за долги в сумме 130 тысяч долларов. 27 декабря 2010 года мы узнали, что наше судно было передано с 23 декабря решением конкурсного управляющего в бербоут-чартер другой компании.

Сегодня 5 января, и судно по сей день стоит у причала. У нас заканчиваются продукты и вода. Также не была выплачена заработная плата за ноябрь и декабрь месяцы, а от руководства компании не наблюдается никаких действий", - сообщают в письме моряки.

Авторы послания напоминают, что схожая ситуация была в прошлом году с теплоходами "Профессор Воскресенский" и "Василий Ян", также принадлежавшими Арктическому морскому пароходству. И сегодня на теплоходе "Максим Аммосов" работают шесть человек с "Профессора Воскресенского" и "Василия Яна".

"Эти суда после ремонта в китайском порту Шанхай были арестованы из-за не выплаты денег за ремонт, и экипажи находились в бедственном положении, - отмечают моряки. - Эти суда уже проданы, но задолженность по деньгам так и не была погашена".

Председатель Дальневосточного представительства РПСМ Николай Суханов сообщил агентству, что профсоюз уже направил соответствующие запросы, чтобы получить полную картину происходящего в Китае.

Это необходимо для того, чтобы определить точно, кто сейчас владеет судном и как помочь морякам", - сказал Суханов.

Напомним, в августе 2009-го года экипажи двух этих российских теплоходов, принадлежащих АМП, - "Василий Ян" и "Профессор Воскресенский" - обратились за помощью к российским властям. Теплоходы были задержаны в Шанхае за долги. Более 20 моряков попросили главу России и генерального прокурора РФ помочь им вернуться на родину.

На судах, прибывших в Китай на ремонт еще в сентябре 2008 года, были проблемы с поставками топлива и продуктов питания. Моряки заявляли, что, начиная с апреля 2009 года, им не выплачивается заработная плата и суточные.

Президент России Дмитрий Медведев поручил разобраться в ситуации и помочь морякам. Уже через два дня на суда были доставлены топливо, продукты питания и вода. Морякам частично были погашены долги по зарплате: руководство пароходства перечислило 21 члену экипажей аванс в 350 тысяч рублей.

Арктическое морское пароходство рассчиталось за ремонт этих теплоходов, по решению судовладельца, "Василий Ян" был продан на металлолом, а "Профессор Воскресенский" вышел из шанхайского порта.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 565 / сегодня: 1

Комментарии /1

22:0106-01-2011
 
 
серж
Странно.Почему у нас ничего не делает правительство?ВСЁ должен решать Медведев. Ну и на нам такое правительство нужно?Одни дармоеды.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире