Букингемский дворец ломает голову над свадьбой века

Букингемский дворец ломает голову над свадьбой века

В стране и миреВ мире
В современной Британии будущий король имеет право жениться на простолюдинке, но вот приглашать гостей на собственную свадьбу ему вряд ли позволят.

Букингемский дворец начал составлять списки приглашенных на венчание века.

Принц Уильям и его избранница Кейт, в отличие от обычных молодых пар, не имеют удовольствия сами составить список гостей на собственную свадьбу. Будущему английскому королю приходится мириться со строгими правилами. Приглашение от лица принца готовит главная протокольная служба Её Величества, поэтому в первую очередь будут выслушаны пожелания самой королевы, затем отца жениха и его мачехи - принца Чарльза и Камиллы. Свое слово скажет британское правительство - от его лица список гостей предоставит министерство иностранных дел. И уж только потом спросят у самих жениха и невесты.

Известный факт - в 1981 году на венчание в Соборе Святого Павла в Лондоне леди Диана и Чарльз смогли пригласить только 30 своих друзей. Строгие ограничения - не помеха тем, кто любыми правдами и неправдами хочет лично присутствовать на главном светском событии года. Сотрудники службы королевского протокола уже готовы дать нежеланным гостям решительным отпор. Например, им рекомендовано предельно вежливо отвечать на звонки от якобы бывших одноклассников принца Уильяма и сообщать, что, конечно, будут рады видеть их в числе гостей свадьбы, если получат такие указания от жениха и невесты. А, может быть, они и сами позвонят молодым, ведь у них, как у старых друзей, наверняка есть их мобильный.

В 1981 году из-за строгости протокола леди Диана не смогла пригласить на свое венчание друга - французского генерала. Будущая принцесса лично звонила в Букингемский дворец и намекала, что, в обмен на свадебное приглашение, генерал готов сделать солидное пожертвование Национальной галерее, но получила вежливый отказ. Если для людей посторонних организация королевской свадьбы кажется сказочным процессом, то для вовлеченных в него советников Её Величества - это настоящий кошмар. Им необходимо предусмотреть абсолютно всё. Например, размер и форму стульев для заграничных гостей. Так, на церемонии венчания Чарльза и Дианы потребовалось специальное кресло для гостя из Африки, который весил больше 200 килограммов. А рядом со входом в Собор Святого Павла тогда стояли полковые наборы щеток и веников, чтобы смахивать пыль и счищать грязь с сюртуков и мундиров гостей.

В этот раз проблему организации торжества облегчает тот факт, что свадьба принца Уильяма и Кейт Миддлтон, запланированная на 29 апреля, пройдет не в Соборе Святого Павла, а в гораздо меньшей по размеру церкви Вестминстерского аббатства, и много гостей туда просто не позовешь.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 377 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире