Медведеву показали реконструированный аэропорт в Сочи

Медведеву показали реконструированный аэропорт в Сочи

В стране и миреВ стране
Введена в эксплуатацию вторая взлетно-посадочная полоса в аэропорту Сочи.

В среду ее осмотрел президент России Дмитрий Медведев. Как доложил главе государства министр транспорта Игорь Левитин, работы по реконструкции второй полосы были завершены в ноябре 2010 года, а 28 декабря здесь была успешно выполнена техническая посадка, сообщают «Вести».«Наша задача — в межполосье, между первой и второй полосами построить перрон на 80 самолетов, — отметил министр. — Задача, поставленная МОК, — обеспечить 24 взлета-посадки в час. Этого можно добиться только скоростными рулежными дорожками».

Как уточняет «Интерфакс», в рамках реконструкции аэродрома Сочи были осуществлены работы по удлинению второй полосы на 300 метров и доведению ее длины до 2500 метров и ширины — до 49 метров. Проведена реконструкция существующих покрытий перронов и рулежных дорожек, светосигнального оборудования и систем радиотехнического обеспечения полетов.

«Сейчас мы считаем, что сможем обеспечить беспересадочные полеты для тех спортсменов, которые сюда будут прилетать», — подчеркнул министр транспорта.

Дмитрий Медведев в свою очередь уточнил, что это будут пассажиры из дальних стран, включая Южную Америку.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 415 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире