На автодороги в Чечне будет выделено более 1млрд рублей

На автодороги в Чечне будет выделено более 1млрд рублей

В стране и миреВ стране
В текущем году на развитие дорожной сети в Чечне будет направлено один миллиард 146 миллионов рублей, сообщили в министерстве автомобильных дорог Чечни.

"Это несколько меньше чем в истекшем году, когда на эти цели республика получила один миллиард 726 миллионов", - сказал представитель министерства.

На сегодняшний день на балансе министерства автомобильных дорог Чечни находится около трех тысяч километров дорог общего пользования и почти семь тысяч километров сельских дорог. На ремонт и содержание сельских дорог в 2011 году планируется направить около 500 миллионов рублей, которые будут выделены из республиканского бюджета.

"Большая часть дорожной сети республики находится в довольно изношенном состоянии. У нас есть дороги, которые не ремонтировались по 20-25 лет. Понятно, что в такой ситуации выделяемых на ремонт и строительство дорог средств, не хватает. Только на содержание дорог необходим один миллиард рублей, в то время как на это выделяется лишь 700 миллионов", - сказал работник министерства автомобильных дорог Чечни.

В прошлом году в Чечне было построено и реконструировано 77 километров автодорог и построено несколько крупных мостов, в частности в Курчалойском районе республики. В нынешнем году планируется ввести в эксплуатацию мост стратегического значения через реку Терек в Гудермесском районе.

За время военных действий в Чечне сеть автомобильных дорог, в том числе и в Грозном, была практически полностью разрушена. За последние годы основные автомагистрали республики были реконструированы, но, тем не менее, большая часть дорог еще нуждается в капитальном ремонте и восстановлении.

В октябре 2010 года премьер-министр РФ Владимир Путин на заседании президиума правительства пообещал Чечне госгарантии в размере 3,8 млрд рублей по кредитам на реализацию инвестиционных проектов. Речь шла, в частности, о предприятиях агропромышленного комплекса, перерабатывающей промышленности и компаниях по внедрению широкополосной беспроводной связи.

Ранее, в январе 2010 года, федеральные власти выделили Чечне 18,9 млн рублей. Средства были направлены для частичного покрытия расходов на ликвидацию последствий землетрясения, произошедшего 11 октября 2008 года.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 402 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире