Как сообщили исследователи из университета Стратклайд в Глазго, когда продукты, упакованная в разработанном ими полиэтилене, теряет свежесть, цвет продуктов изменяется.
По словам исследователей, лучше использовать новую упаковку, чем указывать на упаковках срок годности и следить по нему за сроком годности. Разработчики необычного полиэтилена отметили, что при использовании такой упаковки значительно снизится число отравлений и тем самым уменьшится потеря продуктов.
В Великобритании жители выбрасывают тонны продуктов, ошибочно принятых за просроченные. По словам профессора Эндрю Миллс, благодаря новому изобретению понизится риск употребления в пищу просроченных продуктов.
Комментарии /3
После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".
Авторизация через Хутор: