Поиски пропавшей у Сахалина шхуны "Партнер" пока безрезультатны

Поиски пропавшей у Сахалина шхуны "Партнер" пока безрезультатны

В стране и миреПроисшествия
Поиски рыболовной шхуны "Партнер" под флагом Камбоджи с россиянами на борту, пропавшей в пятницу у западного побережья Сахалина, ведутся на море, берегу и с воздуха; в операции задействованы два судна, вертолет, 14 единиц наземной техники и 74 спасателя, сообщил РИА "Новости" в субботу представитель пресс-службы Главного управления МЧС по Сахалинской области.

Промысловая шхуна "Партнер", зарегистрированная под флагом Камбоджи и приписанная к порту Пномпень, подала сигнал бедствия в пятницу утром по сахалинскому времени. Судно вело промысел в Татарском проливе, разделяющем остров и материк. Сигнал принял дежурный диспетчер морского порта Ванино Хабаровского края.

На борту шхуны, которая находилась на траверзе мыса Ламанон, предположительно 14 членов экипажа, все они граждане России. Активные поиски судна в пятницу с воздуха и морскими судами результатов не дали.

"В субботу вертолет Ми-8 сахалинской компании "Авиашельф" ведет воздушную разведку в том квадрате акватории, откуда был подан сигнал бедствия. Два судна прочесывают район, откуда был подан сигнал бедствия", - уточнил собеседник агентства.

По его словам, на побережье в поисках шхуны задействованы 14 единиц техники и 74 человека. В том числе три группы осматривают западное побережье Сахалина в Холмском, Томаринском и Углегорском районах в поисках плотов, на которых могли спастись рыбаки.

"Автомобильных дорог на побережье в районе поиска нет, поэтому в операции задействованы гусеничная вездеходная техника. В состав группы наземного обследования входит врач. Для рыбаков, если их спасут, взяли теплые вещи и продукты", - уточнил собеседник.

Он уточнил, что поиск контролирует Главное управление МЧС России по Сахалинской области. Для сбора информации и координации действий в пятницу был создан оперативный штаб.

В пятницу центр общественных связей Росрыболовства сообщил, что владельцем шхуны "Партнер" является компания SGI, зарегистрированная в Белизе. "В октябре 2010 года капитаном шхуны числился Алексей Мальцев из Долинска Сахалинской области, экипаж состоял из 11 человек, граждан России, предположительно с регистрацией в Сахалинской области", - отмечается в сообщении.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 457 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире