Росрыболовство: экипаж шхуны Партнер погиб

Росрыболовство: экипаж шхуны Партнер погиб

В стране и миреПроисшествия
Члены экипаж рыболовецкой шхуны «Партнер», подавшей сигнал бедствия в Татарском проливе Охотского моря, скорее всего, погибли, заявил в воскресенье глава Росрыболовства Андрей Крайний.

Он пояснил, что это рыболовецкое судно было браконьерским, а на таких судах никто не думает о спасательных средствах.

«Поэтому, скорее всего, судьба экипажа этой шхуны трагичная», - сказал Крайний, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, спасатели в воскресенье с рассветом возобновили поиски промысловой шхуны "Партнер"  с россиянами на борту, пославшей сигнал бедствия в шести милях от западного побережья Сахалина. В субботу в операции участвовали экипаж вертолета сахалинской компании «Авиашельф», два судна, а берег прочесывали 14 единиц техники и 74 спасателя.

Ранее в пятницу в МЧС заявили, что говорить о потоплении судна Partner, на борту которого находились 11 российских рыбаков, преждевременно.

Перед этим Росрыболовство заявило, что рыболовная шхуна Partner, подавшая сигнал бедствия у мыса Ломанон на западном побережье Сахалина, затонула.

Вылетавший в пятницу из Хабаровска Ан-74 не обнаружил шхуну. Экипажу теплохода «Пионер Холмска», который прибыл из Ванино в зону предполагаемого ЧП, также не удалось обнаружить судно или какие-либо признаки кораблекрушения. Безрезультатным оказалось и обследование наземными поисковыми группами береговой зоны в районе происшествия.

Рыболовецкая шхуна «Партнер» запросила помощи у мыса Ломанон на западном побережье Сахалина. На месте происшествия была штормовая обстановка, ледяная волна 3,5 метра и метель до 20 м/сек.

Со шхуны по радиостанции успели передать, что «Партнер» терпит бедствие, а надувной спасательный плот раскрывается неправильно. На борту судна, предположительно, находилось 14 человек, все они – россияне.

По уточненным данным, которые приводит Росрыболовство, капитаном шхуны числится Фахрутдинов, в экипаже 14 человек, граждане РФ, судовладельцем шхуны «Партнер» является SGI company LTD, зарегистрированная в Белизе.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 581 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире