В Шанхае открылся капсульный отель

В Шанхае открылся капсульный отель

В стране и миреПутешествия
Первый в Китае отель капсульного типа появился в Шанхае, скоротать ночь в нем обойдется в 10,3 доллара, пишет газета China Daily.

Капсульный отель, расположенный в центре мегаполиса, практически у городского вокзала, рассчитан на 68 «номеров», каждый из которых в длину не превышает 2,2 метра, высота и ширина такой комнаты - 1,1 метра.

Как рассказал изданию владелец гостиницы 33-летний Та Цзань, «номера» его отеля, оснащенные всем необходимым, включая розетки, телевизоры и беспроводные интернет-системы, привезены из Японии, где капсульные отели впервые появились в 1970-х годах.

Помимо гостевых «номеров» в гостинице есть комната отдыха, курительная комната, душ и туалет. В интересах безопасности, как пишет издание, «номера» не оснащены дверьми, каждый из них отгорожен от внешнего мира лишь раздвижным матовым экраном. Отчасти поэтому, как и в Японии, постояльцами такого миниотеля в Шанхае могут стать только представители «сильного» пола.

В отличие от японских отелей капсульного типа, постояльцы шанхайской гостиницы не смогут принять ванну, но зато смогут выбрать, поселиться ли рядом с храпящими или тихими гостями. «Номера» для тех, кто храпит, и тех, кто спит тихо, разделены на отдельные зоны.

Провести около десяти часов в капсуле обойдется в 68 юаней (около 10,25 долларов), за сутки в таком «номере» придется отдать около 88 юаней (13,3 доллара). Таким образом, гостиница капсульного типа в Шанхае может обойтись дороже, чем номер в частной бюджетной гостинице - таких гостиниц множество в шанхайских закоулках. Уровень сервиса и чистоты в них зачастую оставляет желать лучшего, зато всегда есть возможность вытянуться в полный рост, передает РИА «Новости».

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 481 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире