Пол бегемота Фунтика скрыли для рекламы зоопарка

Пол бегемота Фунтика скрыли для рекламы зоопарка

В стране и миреВ мире
В обществе поддержки Рижского зоопарка прокомментировали странную историю с приобретением бегемота, которого долгое время считали самцом и который в итоге оказался самкой.

С комментариями, как сообщает Mixnews, выступил председатель общества, депутат Сейма Латвии Ингмар Лидака. По его словам, в зоопарке специально обнародовали эту информацию, чтобы использовать ее в качестве рекламы

О том, что бегемот по имени Фунтик оказался бегемотихой, ранее сообщила супруга депутата, пресс-секретарь зоопарка Лаура Лидака.

Животное, о котором идет речь, было привезено в Ригу из Украины в 1990 году. Ожидалось, что предполагаемый бегемот составит пару содержащейся в зоопарке бегемотихе Августине. Однако, как отмечало издание DELFI, "со временем возникли подозрения, что оба животных — одного пола".

Как заявила пресс-секретарь зоопарка в начале января, половую принадлежность бегемота в итоге удалось точно определить с помощью немецких специалистов. По итогам исследования, как отметила Лидака, было решено и изменить имя животного на более подходящее — Фунте.

Почему на определение пола животного понадобилось так много времени, пресс-секретарь зоопарка не уточнила.

Объяснения председателя общества поддержки зоопарка по этому поводу оказались не очень внятными. С одной стороны, посетовав на то, что у зоопарка нет возможности тратить большие деньги на рекламу, он сообщил, что история с бегемотом была "маркетинговым трюком". "История правдоподобная. Это тоже маркетинг своего рода", - сказал Лидака.

С другой стороны, из его объяснений следует, что Фунтик действительно является бегемотихой. "Мы уже два года знали, что эти бегемоты - две самки. Но выбрали выгодный момент [для того, чтобы обнародовать эту информацию]", - заявил он.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 407 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире