Компания Ford покажет в Детройте два гибрида на базе C-Max

Компания Ford покажет в Детройте два гибрида на базе C-Max

В стране и миреНаука и техника
Компания Ford представит на Детройтском автосалоне две гибридные версии компактвэна C-Max.

Первая из них - Hybrid - представляет собой традиционный гибридный автомобиль, второй - Energi, так называемый "подключаемый" гибрид - автомобиль, который можно подзаряжать от домашней розетки. Продажи новинок в США стартуют в конце 2012 года, а в Европе - в начале 2013-го.

Технические детали автомобилей пока не раскрываются. Согласно пресс-релизу, расход топлива автомобиля C-Max Hybrid составляет шесть литров на сто километров: в настоящее время это лучший показатель среди гибридов Ford.

Расход топлива версии Energi не сообщается, однако, как подчеркивают представители Ford, он ниже, чем у автомобиля Chevrolet Volt (средний показатель - 1,87 литра на сто километров). На полном баке и полностью заряженных литий-ионных батареях гибрид C-Max способен преодолеть 800 километров. "Заправка" батарей осуществляется с помощью 120-вольтовой домашней станции, которая подзаряжает Energi за ночь.

Обе гибридные версии автомобиля будут оснащаться системой MyFord Mobile, которая позволяет на расстоянии следить за состоянием машин через мобильный телефон или компьютер. Кроме того, с ее помощью владельцы C-Max Energi смогут получать информацию о местонахождении ближайших электрозаправочных станций.

Как сообщалось ранее, до 2013 года компания Ford намерена представить для американского рынка два электрокара и три гибрида. На их производство автопроизводитель потратит 135 миллионов долларов.

В настоящее время в США продаются две гибридные модели Ford - седан Fusion и кроссовер Escape. Кроме того, в конце 2011 года на американском рынке появится электрический хэтчбек Focus.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 410 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире