Роспотребнадзор предупредил граждан РФ о риске заражения холерой на Гаити

Роспотребнадзор предупредил граждан РФ о риске заражения холерой на Гаити

В стране и миреВ мире
Роспотребнадзор предупредил граждан России, планирующих отдохнуть на Гаити и в Доминиканской республике, о распространении там холеры и призвал к осторожности из-за риска заболевания этой болезнью.

«Учитывая неблагоприятное развитие эпидситуации в Гаити и Доминиканской Республике, туристам необходимо соблюдать ряд правил при посещении районов с высоким риском заболевания», – говорится в сообщении Роспотребнадзора.

В числе рекомендаций медиков туристам, которые решили ехать в Доминиканскую Республику, несмотря на риск заболеть холерой: не употреблять воду для питья и для бытовых целей из случайных источников, воздержаться от использования льда для охлаждения напитков, купаться в водоемах, разрешенных для организованного отдыха.

Кроме того, в Роспотребнадзоре советуют туристам, собирающимся в Доминиканскую Республику не употреблять сырые и недостаточно термически обработанные продукты моря, океана, не употреблять пищевые продукты, фрукты и овощи, купленные у уличных и других случайных торговцев, регулярно и тщательно мыть руки.

По данным этого ведомства, ежегодно Доминиканскую Республику посещают до 40 тысяч российских туристов, передает NEWsru.com.

В Роспотребнадзоре заявили, что на Гаити ситуация с холерой остается крайне напряженности. По данным Минздрава Гаити, в лечебные учреждения за медицинской помощью с симптомами холеры обратились около 130 тысяч человек, погибли – 2 707. В соседней Доминиканской Республике также регистрируются случаи заболевания холерой. По данным Минздрава Доминиканской Республики на конец декабря, в этой стране с подозрением на холеру госпитализированы 105 человек, 73 случая холеры лабораторно подтверждены, 1 случай закончился летальным исходом.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ольга Радько
nr2.ru

всего: 555 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире