"Если бы не этот идиот..."

"Если бы не этот идиот..."

В стране и миреПолитика
Стоял вчера в пикетах в поддержку арестованных оппозиционеров у Симферопольского бульвара.

Пикеты разделились на две части: на остановке напротив СИЗО окопались "нашисты", пытаясь вытеснить членов ОГФ, которые появились там на час раньше, и наша группа - метрах в двадцати от них.

Через некоторое время в стороне остановки раздался какой-то шум. Мы продолжали пикеты. Мимо проходил сотрудник милиции. Надежда Митюшкина ему сообщила: "А у нас все тихо". И вдруг сотрудник на ходу отвечает: "Да и там все было бы тихо, если бы не этот идиот..."
"Какой идиот?" - успел полюбопытствовать я. "Да полковник Гомон", - отвечал сотрудник.

Еще через некоторое время после того, как полковник-дуболом с осознанием собственной значимости задержал собственноручно нескольких пикетчиков, я услышал ропот сотрудников милиции: "Вот идиот, и что лезет? Постояли бы люди спокойно еще час и разошлись. Не будем протоколы задержания подписывать".

В ОВД "Нагорное" выяснилось, что все задержанные полковником Гомоном вовсе не задержанные, а "препровожденные" для выяснения на предмет участия в беспорядках на Манежной площади. При этом сами сотрудники милиции едва сдерживали хохот. Как оказалось, наши активисты не растерялись и, позвонив по 02, сообщили о превышении г-ном (не от слова господин) Гомоном его полномочий, и не в меру ретивого полковника, по-видимому, поставили на место.

Результатом стало то, что задержанные не получили копии протоколов задержания, пришлось удовлетвориться написанием жалобы и потребовать талоны - уведомления о пребывании в ОВД "Нагорное".

Радует во всей этой истории то, что сотрудники милиции среднего и нижнего звена понимают всю абсурдность действий своего начальства и начинают проявлять неудовольствие. Можно сказать, что оппозиционные настроения среди сотрудников милиции нарастают. Спасибо таким дуболомам, как полковник Гомон.


Фото /3

1
2
3
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Алексей Давыдов
grani.ru

всего: 1151 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире