Медработники получили условные сроки за привязанного пациента с белой горячкой

Медработники получили условные сроки за привязанного пациента с белой горячкой

В стране и миреВ стране
Мировой суд 34 участка Усть-Ишимского района Омской области вынес приговор двум сотрудникам Усть-Ишимской Центральной районной больницы. Подсудимые были признаны виновными в причинении тяжкого вреда здоровью пациента, доставленного в медучреждение с белой горячкой.

По информации сайта прокуратуры Омской области, в апреле 2009 года в Усть-Ишимскую ЦРБ поступил 52-летний мужчина с диагнозом "алкогольный делирий". Дежурный врач по стационару поручил медсестре привязать пациента к кровати, что и было сделано.

Мужчина оставался привязанным к кровати в течение нескольких часов. Нарушение кровообращения, вызванное длительным сдавливанием повязками, привело к частичной утрате подвижности обеих рук. Впоследствии пациент был признан инвалидом 2 группы.

По версии прокуратуры, медработники не уделили должного внимания состоянию привязанного пациента, не проконтролировав степень его фиксации.

Решением мирового судьи 63-летний врач Усть-Ишимской ЦРБ, являвшийся на момент происшествия исполняющим обязанности заведующего инфекционным отделением больницы, приговорен к 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. 53-летняя медсестра Усть-Ишимской ЦРБ получила 6 месяцев условно с испытательным сроком 6 месяцев.

Помимо этого суд обязал медицинское учреждение выплатить 100 тысяч рублей потерпевшему в качестве компенсации морального вреда.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 465 / сегодня: 1

Комментарии /3

20:3011-01-2011
 
 
Антабус
надо было стакан водки и фенозепам, чтобы уснул.
врачи твари. Белочка может у каждого случится. У меня небольшой делирий был после 4 дней запоя (весной)- правда я на ногах перенес, на улице но было страшновато хотя я знал что это галлюцинации всего лишь . Минут 20длилось

01:0512-01-2011
 
 
Читатель
куда не глянеь везде отмороженые то чинуши то врачи то мусорье ! что за страна мать ее

21:3112-01-2011
 
 
Тоже алкоголик
Теперь алкоголик пить не сможет с парализованными руками и проживёт долгую и интересную жизнь. Медики ему жизнь спасли.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире