Стрельба в египетском поезде

Стрельба в египетском поезде

В стране и миреЭкономика и финансы
В Египте полицейский, находившийся не на службе, начал стрельбу в поезде, следовавшем между городами Ассиут (Assiut) и Каир, и убил одного христианина, сообщает BBC News. Согласно отчетам, пострадало еще 5 человек. Пока неизвестно, имел ли этот инцидент религиозную подоплеку. Официальные лица сообщают, что среди пострадавших есть и мусульмане, получила ранения также жена преступника.

Полицейский, севший на поезд на станции Самалут (Samalut), был арестован. Министерство внутренних дел Египта заявило, что имя задержанного – Амер Ашур Абдель-Захер (Amer Ashour Abdel-Zaher). Сообщается, что он открыл огонь по пассажирам, а затем сбежал. Позже он был арестован дома.

Напомним, что после недавней террористической атаки на коптскую церковь в Александрии погибло 23 человек. Копты, являющиеся потомками древних египтян, составляют от 7% до 14% от 80-миллионного населения страны, а по всему миру их насчитывается более 6 млн. Коптская православная церковь, по преданию основанная евангелистом Св. Марком, в отличие от греческой Александрийской православной церкви относится не к группе православных церквей византийской традиции, а к группе дохалкидонских (миафизитских) древневосточных православных церквей. Богослужение в ней ведется на  коптском и арабском языках.

Напряженная обстановка сложилась перед Рождеством и в другой мусульманской стране – Ираке. Там были отменены все мероприятия, связанные с празднованием Рождества из-за угроз от террористической организации «Аль-Каида» (al-Qaida). Совет, представляющий интересы христианских общин страны, рекомендовал воздержаться от массовых собраний ввиду теракта в одной из церквей Багдада. Тогда погибло 68 человек.

«Вокруг света» рассказывал, что «Аль-Каида» планировала новые атаки в Соединенных Штатах, Великобритании и Европе на Рождество. По словам генерал-майора Дия Хуссейна, возглавляющего отдел по борьбе с терроризмом Министерства внутренних дел Ирака, информация о готовящихся терактах была получена в ходе допроса одного из 39 боевиков «Аль-Каиды», захваченного иракскими военными в ходе недавнего рейда в западной провинции Анбар.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 483 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире