В Петербурге шестилетнего мальчика, гулявшего с бабушкой, убило глыбой льда

В Петербурге шестилетнего мальчика, гулявшего с бабушкой, убило глыбой льда

В стране и миреПроисшествия
В Санкт-Петербурге шестилетний мальчик стал жертвой упавшей на него с крыши глыбы льда, сообщили в оперативных службах города. Трагедия произошла в четверг около 11:30 в Кировском районе возле дома 28 по проспекту Стачек, передает ИТАР-ТАСС.

Следственное управление СК РФ по Петербургу возбудило уголовное дело в связи с гибелью ребенка по признакам преступления по ст. 109 (причинение смерти по неосторожности) УК РФ.

В ГУВД Петербурга сообщили "Интерфаксу", что ребенок шел вместе с бабушкой, на него упал нарост снега. "Мальчик получил черепно-мозговую травму и скончался на месте", - сказал собеседник агентства.

В первые дни Нового в нескольких городах страны зафиксированы несколько случаев травматизма детей и один смертельный инцидент из-за падения с крыш зданий льда и сосулек. 9 января в городе Великие Луки Псковской области - там в результате падения с крыши ледяной глыбы погиб 8-летний мальчик. В ходе следствия установлено, что днем 9 января родители вместе с сыном приехали на работу, чтобы покормить содержащихся в служебном помещении собак, сообщили в региональном управлении СК РФ.

Пока родители находились в помещении, мальчик гулял по территории фирмы, которая огорожена забором и расположена вплотную к складскому зданию городской пожарной части №5. Когда мать ребенка вышла на улицу, то увидела у складского здания пожарной части ледяную глыбу, под которой находился ее мертвый сын. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 109 (причинение смерти по неосторожности) УК РФ.

В Петербурге 10 января четверо детей пострадали от падения сосулек и снега с крыш домов. Происшествия были отмечены в Кировском, Красногвардейском и Центральном районах. Самые тяжелые травмы получил мальчик 1999 года рождения. В результате падения льдины с крыши дома номер 22 по Кронштадской улице ребенок был госпитализирован в тяжелом состоянии в 5-ю детскую городскую больницу.

Менее опасные повреждения получила ученица 4-го класса 2000 года рождения. На девочку свалился кусок льда, когда она шла по улице Ленской. В удовлетворительном состоянии школьница была госпитализирована.

Кроме того, упавший снег травмировал петербурженку 2009 года рождения, проживающую на улице Пестеля. У ребенка оказался разбит нос. После оказания медицинской помощи, малышка была оставлена на амбулаторном лечении.

В тот же день на проспекте Просвещения отец, возвращаясь в прогулки, подвез коляску с ребенком к двери парадной и стал ее открывать. В это время с козырька подъезда в коляску упала наледь. "Девочку доставили в больницу, ее осмотрел врач, травм не обнаружил и отпустил домой", - сказал тогда собеседник агентства.

Еще один несчастный случай, как сообщалось, произошел днем 10 января в Москве - около торгового центра, расположенного в доме 23 на улице Гарибальди, на коляску, в которой находился младенец, родившийся 1 января этого года, упала глыба снега со льдом.

Мальчик с переломом правой теменной кости госпитализирован в детскую городскую больницу святого Владимира. "Ребенок госпитализирован в состоянии средней тяжести в хирургическое отделение", - сообщили в больнице. Состояние младенца не вызывает у врачей опасения.

Следственный комитет РФ сообщал, что проводит доследственную проверку в связи с падением сосульки на новорожденного в Москве, "поскольку в действиях лиц, ответственных за состояние дома, с которого произошло падение снега со льдом, усматриваются признаки халатности".

В свою очередь в мэрии столицы сообщили, что ответственность за падение глыбы льда с крыши ресторана "Марани" в Москве на коляску с младенцем "целиком и полностью" несет руководство заведения.

Как сообщали ранее некоторые СМИ, родители младенца намерены подать в суд на коммунальные службы, которые не убирают снег с крыш. Ранее мэр Москвы Сергей Собянин, ознакомившись с ходом уборки улиц и дворов от снега и наледи, признал, что коммунальщики не были готовы к работе в экстремальных погодных условиях, сложившихся в конце декабря. Мэр заявил, что главы управ тех районов, где в этом отношении отмечается наихудшая ситуация, должны быть уволены.

Между тем, как сообщалось, два несчастных случая, связанные с уборкой снега с крыш, произошли в Москве 6 января: в одном случае с крыши 21-этажного офисного здания сорвался промышленный альпинист, в другом - приезжий сантехник, решивший подзаработать на очистке снега с крыш на праздниках.

Мужчина обварился в результате прорыва трубы с кипятком

Также в четверг в Санкт-Петербурге случился очередной прорыв трубы горячего водоснабжения. Инцидент произошел на северо-востоке города, в результате пострадал мужчина.

"Прорыв трубы диаметром 700 мм зафиксирован у дома номер 55 по Среднеохтинскому проспету в Красногвардейском районе", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе управлении МЧС по городу.

В разливе кипятка оказался мужчина 1946 года рождения, он получил ожоги. Решается вопрос о его госпитализации. В зоне аварии находятся 25 жилых домов и одна поликлиника. Они подключены к горячему водоснабжению по "пониженной схеме", уточнили в пресс-службе.

Похожая авария произошла на северо-востоке Петербурга накануне: горячая вода разлилась по проезжей части и придворовой территории на площади около 500 квадратных метров. С ожогами ног и левой руки в больницу был отправлен мужчина 1947 года рождения. С начала зимы в Петербурге регулярно прорывает трубы с горячей водой.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 534 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире