Польша выдаст России одного из лидеров "Севастопольских"

Польша выдаст России одного из лидеров "Севастопольских"

В стране и миреПроисшествия

Польские власти 13 января проведут экстрадицию в Россию Владимира Моисеева, которого считают одним из главарей ОПГ "Севастопольские". Его обвиняют в бандитизме и убийствах, сообщает Генпрокуратура РФ.

Моисеев был задержан в Варшаве в августе 2010 года с поддельным паспортом на имя Василия Антонова (Vasillijs Antonovs). В ноябре после установления подлинной личности задержанного Польша согласилась с требованием России о выдаче Моисеева, который находился в международном розыске с июня 2008 года.

По данным правоохранительных органов, участники ОПГ "Севастопольские" в 1992-96 годах совершили 20 убийств участников конкурирующих криминальных группировок. Моисеева считают одним из организаторов этих преступлений.

Лидерами "Севастопольских" в милиции называют также бывшего спортивного директора ФК "Рубин" Рустема Сайманова, бизнесмена Радика Юсупова и Зуфара Утяганова. Приговор Сайманову и Юсупову был вынесен в августе 2010 года. Сайманов получил шесть лет колонии, а Юсупов был освобожден от наказания за истечением срока давности.

Помимо лидеров группировки на скамье подсудимых находились еще 12 человек, из которых четверо были освобождены судом от уголовного преследования. Остальные получили различные сроки - от условных до 9,5 лет лишения свободы.

Утяганов был задержан осенью 2009 года в Черногории и в мае 2010 года выдан России. Дело в его отношении, как и дело Моисеева, выделено в отдельное производство.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 415 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире