Нефтегазовые резервы Норвегии оказались переоценены

Нефтегазовые резервы Норвегии оказались переоценены

В стране и миреВ мире

Нефтегазовые запасы Норвегии, одного из крупнейших поставщиков углеводородов на европейский рынок, оказались переоценены. Как отмечает Agence France-Presse, на территории страны и в ее территориальных водах находится на 21 процент меньше нефти и газа, чем предполагалось ранее.

Агентство Bloomberg отмечает, что речь идет о недоказанных резервах: теперь, по прогнозам Норвегии, они составляют 2,6 миллиарда кубометров нефтяного эквивалента, а не 3,3 миллиарда, как предполагалось ранее. Изменение прогноза связано с тем, что бурение на ряде месторождений не дало ожидаемого результата.

По данным CIA Factbook, Норвегия занимает второе место в мире после России по объему экспорта газа и девятое - по экспорту нефти. По запасам нефти Норвегия находится на 21 месте (6,68 миллиарда баррелей), а по запасам газа - на 17-м (2,3 триллиона кубометров).

Ожидается, что в 2010 году добыча нефти в Норвегии сократится на шесть процентов, причем это падение станет 11-м подряд. При этом производство газа должно увеличиться на 2,5 процента.

Основным источником нефти и газа для Норвегии на протяжении последних 40 лет является Северное море. Его запасы постепенно истощаются.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 355 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире