В таллинской гостинице открылся музей КГБ

В таллинской гостинице открылся музей КГБ

В стране и миреВ мире

13 января в таллинской гостинице Viru открылся музей КГБ, сообщает ИА REGNUM. Экспозиция посвящена теме слежки за иностранными постояльцами отеля, которая велась сотрудниками госбезопасности во времена СССР.

Выставка размещена на 23 этаже, который в советские времена использовался как "технический": там находились сотрудники КГБ и использовавшаяся ими аппаратура. Часть этой аппаратуры вошла в состав экспозиции.

В гостинице отмечают, что тема слежки за постояльцами, осуществлявшейся КГБ, всегда представляла интерес для туристов. "Мы считаем вполне уместным рассказать об истории гостиницы Viru, роли КГБ в ней и более широко — об этой эпохе, что позволит нашим гостям лучше понять прошлое нашей страны", — заявила исполнительный директор отела Ану Соосаар.

В музей водят группы туристов по 25 человек (в сопровождении гида). Стоимость билета — семь евро. Постояльцам гостиницы, как сообщает DELFI, билеты продаются дешевле (по пять евро). Музей пока что будет работать только по выходным, а впоследствии перейдет на ежедневный режим работы.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 391 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире