Самыми коррумпированными в России оказались милиционеры и военные

Самыми коррумпированными в России оказались милиционеры и военные

В стране и миреВ стране

Более 40 процентов от всех возбужденных в России дел о коррупции приходится на правоохранительные органы, сообщил глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин на заседании президентского совета по противодействию коррупции. Его слова цитирует РИА Новости.

По данным Бастрыкина, среди чиновников по показателю коррупции лидируют МВД и следственные органы. На втором месте находятся Вооруженные силы, на третьем - органы местного самоуправления ("Это Кущевка, Гусь-Хрустальный, где происходит сращивание преступности с местной властью", - отметил глава СКР). Вслед за ними идут органы Минздравсоцразвития.

Как сообщил Бастрыкин, в 2010 году за коррупционные преступления были привлечены к уголовной ответственности почти 6 тысяч чиновников.

Особо глава СКР отметил закон о госзакупках, который, по его словам, создает возможность для коррупционных схем и создания групп, занимающихся организованной преступностью.

Президент РФ Дмитрий Медведев в ходе совета назвал озвученную Бастрыкиным статистику печальной и опасной. "То, что одна треть таких преступлений совершается сотрудниками правоохранительных органов - это очень плохо. Это свидетельствует о том, что система правоохранительных органов поражена коррупцией не меньше, чем государственная гражданская служба", - отметил Медведев.

В то же время он выразил надежду, что растущее число привлекаемых к уголовной ответственности силовиков будет иметь плюсы для правоохранительной системы в целом.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 428 / сегодня: 1

Комментарии /2

01:0514-01-2011
 
 
Люц
О как у нас коррупцией то все заросло и даже "срослось" оказывается.
Но мы вас прощаем М и П, мы же понимаем, что из-за дележки ЮКОСА и его имущества вам было просто недосуг (не до сук?) смотреть как страну по частям расстаскивают на местах.....да и этих "несчастных" тоже можно понять и простить - им было с кого пример брать....
Мы, быдлы, народ всепрощающий.

01:2314-01-2011
 
 
Читатель
а мы как будто незнали. Силовики самые коррумпированные и антинародно настроеные люди

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире