Московские чиновники разбогатеют за счет увольнений

Московские чиновники разбогатеют за счет увольнений

В стране и миреВ стране
Правительство Москвы в 2011г. начинает реформу оплаты труда столичных чиновников.

Мэр Сергей Собянин подписал постановление "О совершенствовании системы оплаты труда работников государственных учреждений города Москвы", согласно которому с 1 июля 2011г. начинается разработка отраслевых систем выплат.

При этом уже с 1 января сэкономленные госучреждениями средства и 70% средств от иных видов деятельности будут потрачены на премии для московских чиновников. Их зарплаты при этом не уменьшатся, пишет сегодня газета "Коммерсантъ".

Как уточняет издание, не менее 30% фонда оплаты труда столичных госслужащих составят "выплаты стимулирующего характера". При этом реальное число московских чиновников может сократиться. В частности, зарплатный фонд нового отдела заместителя мэра по координации и работе с правоохранительными органами в 2011г. составляет 75 тыс. рублей в месяц, при этом премиальные и иные выплаты составят 83%.

Однако создание этого отдела не влечет за собой новых расходов городского бюджета, поскольку 5 штатных единиц, составляющие отдел, выделились при слиянии Департамента потребрынка и услуг и Департамента продовольственных ресурсов города Москвы в конце 2010г. Экономии на зарплатах чиновников, таким образом, ожидать не следует: эксперты предполагают, что штат госслужащих будет сокращен.

Накануне, 13 января, президент РФ Дмитрий Медведев потребовал от Федеральной налоговой службы и Генпрокуратуры проверить достоверность деклараций о доходах чиновников. "Даю на это три месяца, чтобы к завершению декларационной кампании этого года мы знали, кто что нарушил", - распорядился глава государства.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 761 / сегодня: 1

Комментарии /3

12:3114-01-2011
 
 
Этим тварям надо пулю прописывать в голову.

13:0714-01-2011
 
 
Читатель
А где работягам стимулирующие премии??? Чиновники типа боги ага...

08:5415-01-2011
 
 
что с чемто
бедные несчастные наши чиновники как бы с голодухи ноги не протянули без стимулирующих премий. за одну зарплату на работу в падлу ходить

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире