Косоглазый опоссум покорил Германию (ВИДЕО, ФОТО)

Косоглазый опоссум покорил Германию (ВИДЕО, ФОТО)

В стране и миреВ мире
Косоглазая самка опоссума по кличке Хайди, появившаяся недавно в Лейпцигском зоопарке, стала самым популярным животным в Германии.

Как сообщает Би-би-си, руководство зоопарка привезло Хайди в Лейпциг вместе с ее сестрой, братом по кличке Тедди и небольшой группой других животных.

Однако Хайди неожиданно стала звездой еще до того, как ее увидели посетители зоопарка: необычный зверек привлек внимание после предварительной фотосессии завезенных животных, опубликованной в газете Бильд.

После этого слава раскосого зверька росла не по дням, а по часам. На сайте Facebook у нее набралось 65 тысяч поклонников, а на видеохостинге Youtube уже появился посвященный ей ролик, сопровождающийся написанной в честь Хайди песней.

Это уже не первое животное, очаровавшее население Германии. До этого сердца немцев покорил медвежонок по кличке Кнут из Берлинского зоопарка.

Во время чемпионата мира по футболу 2010 года очередным увлечением немецкой публики стал осьминог Пауль, успешно предсказывающий результаты матчей, хотя тому повезло меньше, чем Кнуту.

После того, как Пауль успешно предугадал поражение сборной Германии, большая часть населения страны ополчилась на него, а многие и вовсе призывали сделать из моллюска паэлью.

Также стоит отметить, что британцы признали осьминога Пауля самым странным животным 2010 года.

В Хайди, судя по всему, публику привлекала не только потешная внешность, но и ее непростая судьба. Во-первых, серо-белый зверек был брошен хозяевами в США, откуда его перевезли в Германию.

Во-вторых, бывшие хозяева, скорее всего, плохо разбирались в диете опоссумов, поскольку в Лейпциг она прибыла в далеко не самой лучшей форме - растолстевшей и окосевшей (что, вероятно, тоже стало следствием неправильного питания).

Как утверждают специалисты, косоглазие не мешает Хайди, поскольку "опоссумы - животные ночные и ориентируются за счет обоняния".

Дефект глаз, по их мнению, вызван неправильной диетой, в результате которой вокруг глазных яблок этого представителя отряда сумчатых образовались жировые отложения.

Тем временем, у Хайди появился свой фан-клуб, а песня на Youtube, которую посвятил ей певец Стефан Лангнер, была просмотрена более 50 тысяч раз.

Руководство зоопарка обещает сделать Хайди более доступной для поклонников: к примеру, на сайте питомника уже появился подраздел, полностью отведенный для Хайди.

Ожидается, что большая часть средств, которые зоопарк выручит за счет Хайди, будет направлено на проект по восстановлению численности носорогов на острове Борнео.


Фото /4

1
2
3
4
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 2568 / сегодня: 1

Комментарии /4

14:3514-01-2011
 
 
wWw
На первом фото: "Кто накурился?! Никто не накурился!"

14:5014-01-2011
 
 
Читатель
Глазки в кучку, как у тулеевского новогоднего зайца

14:5715-01-2011
 
 
Читатель
косоглазый опоссум, это намек на тулю кузбасского

00:5217-01-2011
 
 
Читатель
Не сравнивайте старого и жирного безумца с...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире