Милиция: Нажми на кнопку - получишь результат

Милиция: Нажми на кнопку - получишь результат

Местные новостиЖизнь
На официальном сайте ГУВД по Кемеровской области открыт новый раздел «Красная кнопка»: подать заявление в милицию теперь можно не выходя из дома.

С прошлого года на официальном сайте ГУВД по Кемеровской области реализуется проект «Государственные услуги». Его основная задача – сделать взаимодействие граждан и людей в погонах открытым, удобным и продуктивным. Так, граждане могут записаться на оформление нарезного оружия, а также прохождение технического осмотра транспорта, просмотреть штрафы, выписанные сотрудниками ГИБДД, узнать имя, фамилию и контактный телефон своего участкового, обжаловать действия сотрудников милиции, получить консультацию по тому или иному вопросу.

Сегодня на официальном сайте ГУВД по Кемеровской области появился еще один раздел — «Красная кнопка», воспользовавшись которым граждане могут подавать заявления в милицию о преступлениях и правонарушениях. Найти его не сложно – на главной странице сайта размещен соответствующий информационный баннер. Войдя в раздел, нужно выбрать подраздел — «Подать заявление». После этого действия открывается перечень органов внутренних дел по городам и районам Кузбасса. Гражданину нужно выбрать интересующую его ссылку. Например, если он проживает в Прокопьевске, то курсор наводит на «Муниципальное УВД «Прокопьевское». Перед ним открывается страница с информацией о порядке подачи заявлений в милицию. Из нее можно узнать о том, куда и каким образом сообщать о совершенном или готовящемся преступлении или правонарушении. Приводится инструкция по порядку оформления и рассмотрения письменного заявления, направляемого через Интернет. Ознакомившись с этой информацией, гражданин соглашается с предложенными ему условиями и ставит галочку в конце страницы. Далее открывается бланк заявления. В него вносятся такие данные, как: фамилия, имя, отчество, контактный телефон, e-mail, пол, дата рождения, адрес прописки и регистрации, а также данные паспорта. Поля, обязательные для заполнения, выделены другим цветом и обозначены звездочками. Что касается самого сообщения о преступлении или правонарушении, то оно пишется в произвольной форме. Далее пользователь заполняет капчу, то есть защитный код, и нажимает кнопку «Отправить». В ответ приходит сообщение «Ваше заявление принято». Указывается телефон, по которому можно узнать, под каким номером заявление зарегистрировано в книгу учета сообщений о происшествиях. Если гражданин указал адрес электронной почты, то на этот адрес ему придет информационное уведомление.

Оформленное таким образом заявление регистрируется в течение 3-х дней, после чего поступает на рассмотрение. Срок рассмотрения – 30 дней. О результатах гражданину сообщается по почте. На адрес, указанный им в заявлении, направляется официальный ответ.

Воспользовавшись «Красной кнопкой», граждане могут подать заявление о преступлении или правонарушении в любой орган внутренних дел на территории Кузбасса. Исключение составляют лишь случаи, когда необходима экстренная помощь милиции. В такой ситуации следует незамедлительно звонить по телефону «02».

Появившийся раздел призван облегчить процедуру подачи заявлений в милицию. Теперь, чтобы сообщить о преступлении или правонарушении, не обязательно идти в дежурную часть. Достаточно иметь под рукой интернет.

Кроме этого, «Красная кнопка» оснащена такими подразделами, как: «Дежурная часть», «ГУВД предупреждает!», «Контакты». В них содержится информация о том, как вызвать экстренные службы с сотового телефона, позвонить на «телефоны доверия» силовых и правоохранительных структур, посмотреть почтовые адреса и телефоны дежурных частей органов внутренних дел, а также защитить себя и свое имущество от каких бы то ни было преступных посягательств.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Пресс-служба ГУВД по Кемеровской области
guvd-kuzbass.ru

всего: 2288 / сегодня: 1

Комментарии /11

16:5514-01-2011
 
 
ученик
Как в старом анекдоте про автоматическую лопату с кнопкой. Нажал - и спина мокрая. Как-то слабо верится вто, что если на "бумажные" заявления реакции нет, то на виртуальные будет

18:3814-01-2011
 
 
Читатель
нажмешь на кнопку и будет приходить спам - " хочешь чтобы твое дело закрыли ? отправь смс на номер 2323 "

19:4214-01-2011
 
 
Минздрав
" сделать взаимодействие граждан и людей в погонах открытым, удобным и продуктивным."
"защитить себя и свое имущество от каких бы то ни было преступных посягательств."

Шалыгин делает заднее сальто от радости.

00:4915-01-2011
 
 
Читатель
да это просто заказуха для сми - пЕарить местное мусорство, для поднятия рейтинга тулейки и Ко. все же понимают реальную картину, как торговали в открытую так и торгуют...


зы: когда уже этот пенсионер в гробик заляжет?

01:5515-01-2011
 
 
Логик
А мне затея с сайтом госуслуги.ру понравилась. штрафы в гаи, загранпаспорт. все работает, хоть и тормозит

08:3215-01-2011
 
 
Нажми на кнопку-получишь по башке...

12:4415-01-2011
 
 
нажми на кнопку- пошлют нах
youtube.com/watch?v=lqPYjwXAcwk&feature=player_embedded

www.vesti-moscow.ru/print/rnews.html?id=104878

милиционеры отпустили гастарбайтеров пытавших и ограбивших ветерана ВОВ

Пытали деда Сергея напрасно - денег у него не было. Унесли три иконы XVIII века и боевые награды Чукляева - орден Славы, орден Великой Отечественной и несколько медалей. Бандитов вычислили сразу. Родственники Чукляева убеждены, что это были гастарбайтеры, за неделю до того работавшие в саду возле дома. Наследили они сильно.

"Я увидела окурки - те же самые, которые курили эти узбе[цензура], когда у нас убирались. Потом смотрю: у него джинсы в крови, её ни с чем не спутаешь - я медик. Чёрные пятна, и на кроссовках мысы тоже в крови. И порез у него. Я говорю милиции: какие вам ещё нужны доказательства?" - рассказывает Надежда Чукляева.

14:2515-01-2011
 
 
Читатель
Никогда не работайте в МЕТАЛЛСТРОЙСЕРВИС ул автотранспортная 41 т.52-73-98
директор ИГНАТЬЕВ обманут

10:2216-01-2011
 
 
111111
сделайте как на сайте АКО открыто и ответ с принятыми мерами чтоб каждый мог увидеть работаете вы или нет

17:4016-01-2011
 
 
Читатель
Тут с газом, тут без газа - сайт РВСН

09:3117-01-2011
 
 
Читатель
к примеру, сайт администрации. где можно подать жалобу-работает!! жаловалась, так мне через месяц позвонили испуганные работники жку-видимо там им по ушам надавали, при чем весь город эти жалобы читает...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости