"Советский спорт" узнал о сокращении премьер-лиги до 14 клубов

"Советский спорт" узнал о сокращении премьер-лиги до 14 клубов

В стране и миреСпорт

На общем собрании Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ), которое состоится 25 января 2011 года, может быть принято решение о сокращении числа участников турнира с 16 до 14 клубов. Об этом сообщает сайт издания "Советский спорт". 14 команд сыграют в премьер-лиге в сезоне-2011/12 в том случае, если пермский "Амкар" примет окончательное решение сняться с турнира.

По данным издания, подмосковный "Сатурн", имеющий большие долги, в любом случае покинет премьер-лигу и будет ликвидирован. Что касается "Амкара", то вопрос о его выходе из премьер-лиги пока не решен - не исключено, что до 25 января пермский клуб успеет найти инвестора и начнет новый сезон в первом дивизионе (ранее этот турнир назывался вторым дивизионом).

Если "Амкар" сможет остаться в премьер-лиге, заменить "Сатурн" будет предложено одной из команд, выступавших в 2010 году в первом дивизионе. Главным претендентом на попадание в премьер-лигу в этом случае станет ФК "Краснодар". Если же вместе с "Сатурном" с турнира снимется и "Амкар", состав участников премьер-лиги будет сокращен.

Ранее о возможном сокращении премьер-лиги сказал президент РФПЛ Сергей Прядкин. Он отметил, что "тянуть за уши в премьер-лигу команды конца первой десятки первого дивизиона не хотелось бы".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 358 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире