Принц Гарри отправится на Северный полюс

Принц Гарри отправится на Северный полюс

В стране и миреВ мире
Британский принц Гарри отправится на Северный полюс, сообщает Agence France-Presse. Он совершит 320-километровое путешествие в компании военных-инвалидов, служивших в Афганистане.

Ожидается, что поход с участием принца Гарри начнется 23 марта в Сибири. Прийти к Северному полюсу военные и принц рассчитывают 24-25 апреля, за несколько дней до церемонии бракосочетания брата Гарри - принца Уильяма с его возлюбленной, Кейт Миддлтон.

Предпринять путешествие принц Гарри сможет лишь в том случае, если успешно завершит прохождение курсов вертолетной подготовки. В настоящее время принц находится в горном районе Кернгорм в Шотландии, где учится на пилота боевого вертолета. Курсы должны закончиться в марте 2011 года.

Целью похода на Северный полюс станет сбор средств для благотворительной организации Walking With the Wounded (Шагая вместе с ранеными), оказывающей поддержку солдатам, которые получили серьезные ранения в результате участия в боевых действиях. Фонд помогает военнослужащим справиться с психологическими травмами и вернуться к нормальной жизни.

Как рассказал агентству ИТАР-ТАСС представитель Сент-Джеймского дворца, военные и Гарри намерены собрать для Walking With the Wounded не менее двух миллионов фунтов (около 2,4 миллиона евро).

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 334 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире