Intel получила рекордную прибыль в 2010 году

Intel получила рекордную прибыль в 2010 году

В стране и миреЭкономика и финансы
2010 год стал рекордным для компании Intel, сообщается в официальном пресс-релизе компании. Всего в январе-декабре 2010 года компания заработала 43,6 миллиарда долларов.

При этом чистая прибыль крупнейшего производителя компьютерных процессоров составила 11,7 миллиарда долларов. Это более чем в 2,5 раза выше показателя 2009 года. Общий доход компании за год вырос приблизительно на четверть.

Отмечается, что объем доходов, чистой прибыли и прибыли в расчете на акцию стали рекордными за всю историю компании. Также рекордными стали и финансовые показатели за четвертый квартал. В октябре-декабре компания заработала 11,5 миллиарда долларов. По сравнению с третьим кварталом 2010 года, который также стал рекордным для компании, доходы выросли на 3 процента.

Выручка компании по подразделениям распределилась следующим образом: рост объема продаж подразделения по выпуску компьютерных чипов составил 21 процент, подразделение по выпуску серверных чипов заработало на 35 процентов больше средств, а выручка подразделения по выпуску чипов Intel Atom увеличилась на 8 процентов.

В начале 2011 года на конференции CES Intel представила второе поколение компьютерных процессоров Intel Core. В общей сложности компания выпустила 29 новых процессоров, продажи которых начнутся уже в первом квартале 2011 года.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 360 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире