"Охотный ряд" заложат Сбербанку

"Охотный ряд" заложат Сбербанку

В стране и миреВ стране
Владелец сети "Седьмой континент" Александр Занадворов предоставит Сбербанку в залог компанию "Манежная площадь", управляющую торговым центром "Охотный ряд".

Так он сможет получить кредит примерно на 10 миллиардов рублей для покупки "Мосмарта", сообщило 13 января агентство Reuters со ссылкой на анонимные источники.

Газета "Коммерсант" 14 января уточнила, что сумма кредитного соглашения со Сбербанком составит около 31 миллиарда рублей. Подписано оно будет, как ожидается, в начале февраля.

С помощью полученных под залог "Охотного ряда" средств Занадворов приобретет 100 процентов Anafi Enterprises Ltd, головной компании группы "Мосмарт", а также недвижимость сети. При этом, как указывало Reuters, "Мосмарт" может обойтись покупателю в 15 миллиардов рублей, с учетом задолженности, которая составляет 12,8 миллиарда рублей.

В конце декабря 2010 года "Коммерсант" со ссылкой на свои источники сообщал, что сделка по выкупу "Мосмарта" оценивается в 5-7 миллиардов рублей. Тогда же говорилось о том, что частично ее профинансирует Сбербанк, который готов выдать структурам Занадворова кредит сроком на семь лет с лимитом до миллиарда долларов.

Сеть "Мосмарт", объединяющая более 10 супер- и гипермаркетов, была создана в 2003 году Михаилом Безелянским и Андреем Шелухиным. В 2009 году сети угрожало банкротство, однако тогда помощь компании предоставили "Сбербанк Капитал" и фонд Bacarella бывшего президента АФК "Система" Евгения Новицкого. В результате под контроль структур Сбербанка перешли 50 процентов акций Anafi Enterprises Ltd, а фонда Bacarella - 10 процентов. Еще 40 процентов головной компании "Мосмарта" контролируется основателями сети Безелянским и Шелухиным.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 428 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире