Авиабилеты в России подорожают вслед за керосином

Авиабилеты в России подорожают вслед за керосином

В стране и миреВ стране
Цены на авиатопливо в московских аэропортах продолжают резко расти. За декабрь и начало января авиакеросин подорожал на 21 процент, что стало самым резким скачком цен на авиатопливо за последние два года, пишет газета "Коммерсант".

Туроператоры уже ждут увеличения цен на авиабилеты на 5-10 процентов, хотя сами перевозчики пока не готовы говорить, как именно повышение цен может отразиться на цене авиабилета.

Эксперты отмечают, что цены на авиакеросин в России растут вслед за ростом мировых цен на нефть. По сравнению с началом 2010 года стоимость цены поставки тонны керосина возросла на 32 процента, что совпадает с увеличением цены на нефть в течение 2010 года. В результате стоимость авиатоплива в московском авиаузле с учетом НДС и услуг топливно-заправочных комплексов превысила 30 тысяч рублей за тонну, достигнув уровня мая 2008 года.

Летом 2008 года скачок цен на авиакеросин привел к банкротству авиаальянса AiRUnion и авиакомпании "КД авиа", а также стал причиной серьезных финансовых трудностей многих других российских авиаперевозчиков. Тогда ФАС обвинила нефтяников в картельном сговоре и необоснованном завышении цен.

Цена авиабилета складывается из 13-15 составляющих. Это заправка топливом, зарплаты персоналу, аэропортовые и аэронавигационные сборы и прочее. Основную долю в себестоимости билета составляет топливо.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 482 / сегодня: 1

Комментарии /2

18:3015-01-2011
 
 
Читатель
////Основную долю в себестоимости билета составляет топливо////

А основную долю цены в топливе составляет Путинский налог.

Летайте граждане, летайте!

23:1515-01-2011
 
 
Читатель
мы скоро не только летать не сможем,но сьездить на поезде в ближащию область будет не по карману

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире