Митрохин объяснил роль "Яблока" в митинге памяти Свиридова

Митрохин объяснил роль "Яблока" в митинге памяти Свиридова

В стране и миреВ стране
Лидер "Яблока" Сергей Митрохин заявил, что организатором акции памяти убитого в драке болельщика "Спартака" Егора Свиридова является не сама партия, а лишь один из ее активистов.

Таким образом в опубликованном на сайте организации пресс-релизе он прокомментировал слова советника председателя "Яблока" Артура Гроховского, который заявил, что акцию организует именно эта партия.

По словам Митрохина Гроховский является активистом партии, но в число организаторов акции он вошел в личном качестве, хотя это и было согласовано с партийным руководством. Он добавил, что на мероприятии не будет ни символики, ни атрибутики "Яблока".

Митрохин также отметил, что он лично примет участие в акции. Кто еще был организатором мероприятия, он не уточнил.

Ранее в СМИ со ссылкой на Гроховского утверждалось, что "Яблоко" выступило полноценным организатором шествия в районе, где был убит Свиридов. При этом до этого говорилось, что заявку на проведение акции подали члены одного из объединений футбольных болельщиков "Спартака".

В самом "Спартаке" от этого мероприятия открестились, заявив, что "считают недостойными попытки политических партий и движений спекулировать на трагических событиях", связанных с гибелью Свиридова.

Некоторые политики информацию о "Яблоке" как организаторе шествия также восприняли с недоумением. "Их участие в этом как партии было бы не только безнравственно, но и бесполезно, поскольку среди электората этой партии уж точно нет национализма", - заявил "Интерфаксу" член Федерального политсовета "Правого дела" Борис Надеждин. Он добавил, что если Митрохин отрекся от участия "Яблока" в организации этого мероприятия, то это "говорит о том, что там сохранились представления о порядочности и здравом смысле".

В то же время сам Митрохин выразил удивление "истерикой по поводу того, что организаторами акции являются члены партии". "Почему демократы должны воротить нос от массового возмущения неспособностью властей ловить и наказывать преступников?", - заявил он "Эху Москвы".

Акция памяти Свиридова пройдет на Кронштадтском бульваре в Москве 15 января. Власти города согласовали участие в ней 4500 человек. Они пройдут от станции метро "Водный стадион" до остановки на улице Лавочкина, где 6 декабря в драке с кавказцами и был убит Свиридов.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 425 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире