Ученые развеяли один из главных мифов о пиве

Ученые развеяли один из главных мифов о пиве

В стране и миреНаука и техника
Миф о том, что употребление пива ведет к ожирению - развеян. Медики пришли к выводу, что если выбирать "правильный" хмельной напиток и не заедать его жирными закусками, то набрать лишний вес невозможно.

Так считают диетологи из университета Барселоны, барселонской клиники и института здоровья им. короля Карлоса III. Они установили точно выверенную объективно полезную дозу пива. Она равняется английской пинте (без малого 570 грамм) эля или пива. Однако эту норму, считают специалисты, нужно соблюдать  каждый день, сообщает Point.Ru.

Ученые утверждают, что пол литра пива в день способно снизить давление и нейтрализовать диабет, а также поможет сбросить лишний вес. Специалисты объясняют, что в пиве много фолиевой кислоты, витаминов, железа и кальция, которые защищают сердце и сосуды, пишет Багнет. Все эти полезные элементы с лихвой перекрывают негатив от пивного алкоголя.

Известно, что в пинте пива 200 калорий. Это эквивалентно чашке латте с молоком, поэтому волноваться относительно фигуры нет смысла, передает medkarta.com.

Как напоминает Postimees, ранее австрийские пивовары разработали новый сорт пива, который повышает мужскую потенцию. Как сообщают создатели, данный эффект был достигнут благодаря добавлению в напиток сыра.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 779 / сегодня: 1

Комментарии /5

13:4616-01-2011
 
 
ilnikbez
А это раньше не было известно, что алкоголь полезен и обязателен в определенных количествах? Причем количество алкоголя не переходит в качество. А вот качество алкоголя, особенно самых потребляемых - водки и пива это важная государственная проблема. Вместо этого ограничивается количество, цена и время, что ни как не влияет на качественные показатели, странновато? Ранее боролись с "самогонщиками", так как многие не соблюдали процесса очистки, а сейчас самогон "чище" и "ближе" к организму, чем современная "химическая" водка и "парошкообразное" или "недоваренное" пиво. Кстати, по тому, что вам хочеться больше всего в период похмелья можно ставить диагноз. Пить - нехватка микроэлементов, которые вывел спирт; сладкого - глюкозы (сахара); соленого - нехватка минералов, дайте организму того чего он хочет. А вот если просит еще рюмочку, тогда у вас "психологическая проблема".

17:5816-01-2011
 
 
алкашъ
алкоголь в малых дозах полезен в любых количествах

21:5116-01-2011
 
 
Куколка
Я пью_мне всё мало. уж пьяною стала......

14:5117-01-2011
 
 
Читатель
На-пи-ла-ся я пья-на-а, не дой-ти мне до до-ма-а

01:0018-01-2011
 
 
ирифка
я люблю девятку и крепкую охоту

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире