Россияне скоро будут смотреть цифровые телеканалы

Россияне скоро будут смотреть цифровые телеканалы

В стране и миреВ стране
Достаточно интересной информацией поделился заместитель министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Алексей Малинин.

Оказывается, в самое ближайшее время российское телевидение перейдет в цифровой формат вещания. Планируется, что уже к 2015 году международная защита радиочастотных присвоений для обычного аналогового телевидения будет работать лишь по остаточному принципу.

Преимущества подобного мероприятия совершенно очевидны – цифровой формат вещания подразумевает более высокое качество картинки и звука. Кроме того, при переходе к цифровому телевидению осуществляется освобождение целого диапазона радиоволн, на основе которого можно будет создать совершенно новую беспроводную сеть.

В настоящий момент федеральная программа по внедрению цифрового телевидения уже начала действовать. Эксперимент запущен в двенадцати регионах, а наибольший размах приобрел на Дальнем Востоке. Хочется особо подчеркнуть, что новые объекты связи строятся в таких местах, где люди имели возможность наблюдать не более двух российских каналов, да и то в качестве, оставляющем желать много лучшего. Сейчас им предлагаются современные мультиплексы – пакеты цифровых телевизионных каналов.

Сегодня на стандартной аналоговой частоте можно передавать не более десяти цифровых каналов. Однако специальная правительственная комиссия под руководством министра связи и массовых коммуникаций РФ И.О. Щеголева уже сейчас рассматривает возможность размещения второго и третьего пакета (мультиплекса) на одной частоте. Предполагается, что к 2015 году россияне смогут смотреть бесплатно не менее 18 цифровых каналов.

Уже в третьем мультиплексе, по заверениям правительственной комиссии, будет обеспечено место для так называемого телевидения высокой четкости. Именно в этом формате сегодня транслируются самые популярные спортивные соревнования, такие как футбольная лига чемпионов, бои за звание чемпиона мира по боксу в самых престижных весовых категориях, турниры из серии большого шлема по теннису и т.д. Если все пойдет как намечено, то уже в скором будущем самые интересные телеканалы, которые мы сегодня наблюдаем лишь при подключении таких спутниковых комплектов как, например Континент ТВ, будут приходить к потребителю бесплатно.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Иван Палий
novchronic.ru

всего: 1476 / сегодня: 1

Комментарии /9

12:0417-01-2011
 
 
Читатель
Бесплатного то у нас точно ничего не будет. Пример - глонас.

5 лет - это скоро?! А там вышка упадет и будет опять как с глонасом

12:1217-01-2011
 
 
ANDRYDRAW
ага будем смотреть, только в формате от которого к тому времени откажутся остальные страны ибо он устареет.... наверно будут бу оборудование завозить как обычно и назовут это прогрессом

12:4717-01-2011
 
 
очередной попил бабла
меня и аналоговое устраивает

14:4617-01-2011
 
 
А я вообще на ТВ положил, фильмы скачиваю с трекера
какие хочу, смотрю когда мне удобно, без рекламы (подсчитал, что реклама занимает 25% времени показа). Нужно - раз остановил фильм. потом включил. Красота !!!

16:0917-01-2011
 
 
Для 14-46
Видишь ли, Едрище страдает, ты его не видишь!

23:1017-01-2011
 
 
А чё тама смотреть-то будем?Михалкову-то некогда кинушки снимать,он по Маскве кактается с мигалками!Вроде как крутой!

08:2118-01-2011
 
 
Читатель
Теперь понятно почему Стрим ТВ дерет цены, спешат крови напиться перед кончиной.

08:4618-01-2011
 
 
222
"цифровой формат вещания подразумевает более высокое качество картинки и звука" - ага, если помех вообще нет. А если есть, то наоборот.

20:3125-05-2011
 
 
fly2015
Да пока они развернут цифровое тв, оно уже почти не кому не нужно будет. У же сейчас у многих спутниковое тв в частном секторе ,в городе кабельное и интернет тв, т.е. кто хочет смотреть больше 8 каналов они уже смотрят и отказываться ради эфирного цифрового тв они не будут. А покупать приставку остальному населению смысла не будет. Развернуть эфирное цифровое тв надо было еще года 3 -4 назад, а не к 15 году, за бугром уже будет что нибудь новое, и наши сети устареют еще до того как войдут в эксплуатацию.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире