В Чечне прошли слухи о смерти Доку Умарова

В Чечне прошли слухи о смерти Доку Умарова

В стране и миреВ стране
Кадыров не исключил этого.

В Чечне прошли слухи о том, что главарь боевиков Доку Умаров погиб. Несмотря на слухи милиционеры продолжают искать Умарова, заявил глава Чеченской республики Рамзан Кадыров.

«Я знаю, что сотрудники правоохранительных и силовых структур непрерывно ищут этого главаря бандитов. И они (поиски) не будут приостановлены до его поимки или ликвидации, независимо от того умер он, сбежал, зарылся в норе», – сказал Кадыров в воскресенье вечером журналистам, комментируя слухи о возможной смерти Умарова. По его словам, «такие разговоры неоднократно появлялись».

«Причем муссировали тему в различных регионах республики. Вполне вероятно, что его настигла заслуженная кара», – сказал Кадыров.

Но, подчеркнул он, «слухи на интенсивность спецопераций не влияют». «Военные или сотрудники спецслужб имеют задачу задержания или уничтожения бандита, виновного в гибели многих людей. Я уверен, что рано или поздно его закопают или поселят навечно в одиночку», – заявил глава Чечни, передает NEWSru.com.

По его словам, «сперва нужно получить доказательства смерти юридическими методами, а они известны». «Это обнаружение тела, опознание, судмедэкспертиза, вынесение решения о закрытии уголовного дела», – пояснил глава республики.

«А слухи, независимо от того, правдивые они или ложные, остаются таковыми, пока не будут подтверждены или опровергнуты. Возможно, действительно умер или убит. Вполне вероятно, что надеется отвлечь внимание и соскочить куда-нибудь, если даже и не сбежал в недальнее зарубежье», – сказал Кадыров, отвечая на вопрос, стоит ли верить разговорам о естественной смерти Умарова.

Пока фактов, которые подтверждали бы информацию о возможной гибели главаря боевиков Доку Умарова, нет, заявил высокопоставленный источник в одной из российских спецслужб.

«Была оперативная информация, что его (Умарова) вместе с группой боевиков около двух недель назад накрыли в горах авиаударом. Сейчас несколько групп спецназа проводят в горно-лесистой местности одного из районов Чечни поисковую операцию в местах вероятного уничтожения бандгруппы. Пока данные не подтверждаются», – сказал он.

За последние десять лет на Северном Кавказе были уничтожены практически все одиозные главари бандформирований, в том числе Арби Бараев, Хаттаб, Руслан Гелаев, Абу Дзейт, Аслан Масхадов, Шамиль Басаев, Раппани Халилов и другие. Информация об уничтожении Умарова ранее неоднократно появлялась, но затем не находила подтверждения.

Умаров взял на себя ответственность за взрывы в московском метро в марте 2010 года, когда погибли 40 человек.
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Дарья Неклюдова
nr2.ru

всего: 605 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире