Диетологи разработали йогурт, помогающий худеть

Диетологи разработали йогурт, помогающий худеть

В стране и миреВ стране
Диетологи из Университета Корк и Ирландской организации сельского хозяйства и питания создали йогурт, помогающий худеть. Весь секрет кроется в добавлении особых, измененных бактерий, которые обитают в желудочно-кишечном тракте человека и в пробиотиках. Измененные бактерии производят тип молекулы, помогающей снизить содержание жира в организме, пишет The Telegraph.

Комментирует доктор Кэтрин Стантон, руководитель исследования: "Жир не является неким инертным слоем, опоясывающим наше тело. Он очень активен и способен вызывать воспаление, являясь фактором риска для многих заболеваний, включая рак. Наша работа показывает, что принцип воздействия на жировую ткань через желудочно-кишечный тракт вполне эффективен".

Итак, ученые создали вариацию бактерии Lactobacillus, которая изначально предназначена для переваривания пищи. Исследователи добавили в эту бактерию ген, взятый у другого типа бактерии под названием Propionibacterium acnes. Данная бактерия производит полиненасыщенные жирные кислоты t10, c12 конъюгированную линолевую кислоту (CLA).

Оказалось, уровень t10, c12 CLA в жире у лабораторных мышей, которые употребляли в пищу измененные бактерии Lactobacillus, был в четыре раза выше, чем у мышей, принимавших контрольный тип бактерий. Также исследователи обнаружили, что концентрация молекулы в печени мышей была в 2,5 раза выше, когда животных кормили новой бактерией.

В свою очередь, последние изыскания показали, что t10, c12 CLA способны заставлять жировые клетки усыхать, что приводит к сокращению количества жировых отложений, и тормозить рост клеток рака толстой кишки.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 453 / сегодня: 2

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире