Верблюжье молоко - лекарство против рака?

Верблюжье молоко - лекарство против рака?

В стране и миреВ стране
Группа арабских ученых разработала формулу препарата для лечения рака на основе смеси из молока и мочи верблюда.

«Революционные», по словам создателей, лекарства уже успешно испытали на мышах, и теперь ждут тестов на людях, пишет Trend News.

Эксперименты проводились в Университете Шарджа и Институте рака в Багдаде группой экспертов под руководством Сабах Джасема с Arab Biotechnology Company.

Как рассказал Сабах Джасем, ученые обнаружили, что верблюд имеет одну из самых прочных иммунных систем, которая к тому же способна омолаживаться каждый раз, когда животное пьет смесь из своего молока и мочи.

Это открытие и подтолкнуло научную группу к созданию препарата от рака на основе этих компонентов.

«Новые лекарства содержат „умные" клетки, поражающие токсичное вещество в составе раковой клетки, не вызывая при этом никаких побочных эффектов», — сказал Джасем.

По его словам, тестирование на лабораторных мышах показало 100-процентную эффективность в лечении рака крови (лейкемии). Препарат также может успешно применяться для лечения рака легких, печени и груди.

Научные эксперименты показали, что верблюжья моча действует как антибиотик, губительно воздействует на бактерии, вирусы и простейшие, которые являются возбудителями многих заболеваний.

А в верблюжьем молоке, как считается, кроме богатого набора витаминов и микроэлементов, содержатся также антитела, которые помогают человеческому организму бороться с рядом заболеваний, в частности, гепатитом С, раком и СПИДом.

На Востоке молоко и моча верблюдов издавна использовалась как лекарство, в частности, от диабета: в верблюжьем молоке содержится значительное количество инсулиноподобного белка, который, в отличие от искусственно синтезированного инсулина, не разрушается в желудке и поступает в кровь, помогая больным без уколов. Лечение с помощью молока и мочи верблюда упоминается в книге хадисов (изречений) пророка Мухаммеда.

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 683 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире