Сидячая работа разрушает сердце

Сидячая работа разрушает сердце

В стране и миреВ стране

Увы, сидячая работа почти всегда увеличивает риск возникновения сердечных заболеваний. Это доказали учёные Квинслендского университета (Австралия), проведя исследование с участием 4 800 добровольцев из США.

Участников эксперимента снабдили акселерометрами, что позволило установить, как долго они сидят и много ли ходят в течение рабочего дня. Затем учёные обследовали испытуемых и пришли к выводу, что приверженцы сидячего образа жизни имеют более широкие талии, повышенный уровень холестерина и инсулина, а также чаще страдают воспалительными процессами в сравнении с теми, кто проводит на «пятой точке» несравнимо меньше времени. К сожалению, все эти неизбежные трудовые издержки могут провоцировать проблемы с сердцем.

Кроме того, обнаружилось: те, кто редко поднимается со стула, чтобы сделать небольшой перерыв и походить, больше прочих рискуют стать жертвой сердечных недугов.

Вывод на поверхности: длительное сидение чревато большой опасностью для здоровья. Более того, по словам медиков, пресловутый сидячий образ жизни может быть независимым фактором риска развития болезней сердца.

Само собой, работа австралийцев не открыла Америки. Так, исследование, опубликованное в 2009 году, на основе десятилетнего наблюдения за 17 тыс. канадцев показало, что чем больше человек сидит, тем выше риск смерти, причём безотносительно любви к физкультуре. Другая работа, проведённая в США в 2003–2004 годах, свидетельствует: американцы в среднем сидят более половины жизни (надо думать, другую половину они спят). Наконец, в прошлом году было получено очередное доказательство тому, что сидение перед телевизором убивает еще более эффективно и изощрённо...



Фото /1

1
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 755 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире