Пожаловавшийся президенту полковник пользовался двумя паспортами

Пожаловавшийся президенту полковник пользовался двумя паспортами

В стране и миреВ стране

Полковник запаса Александр Глущенко, обратившийся к руководству страны с жалобой на отказ предоставить ему жилье после увольнения со службы, пользовался двумя паспортами. Об этом сообщается  на сайте Следственного комитета.

Как было установлено, по паспорту, выданному ему в 1999 году, Глущенко в ноябре 2006 года оформил договор дарения своей доли в двухкомнатной квартире в Саратове, приватизированной им и его родителями. Кому была подарена доля, не уточняется. Как говорится в сообщении СК, этот факт Глущенко скрыл от членов комиссии воинской части, которые рассматривали вопрос о предоставлении ему жилья, и от суда, обязавшего Министерство внутренних дел РФ предоставить Глущенко квартиру в Москве.

Второй паспорт, как сообщает СК, полковник получил в Астрахани в 2000 году, заявив, что первый потерял. Как установили следователи, "потерянным" паспортом, который был выдан ему в Саратове, Глущенко пользовался до 2009 года, пока не кончился срок его действия в связи с достижением полковником 45-летнего возраста. В сообщении СК говорится, что по результатам проверки будет принято процессуальное решение.

29 декабря 2010 года Глущенко объявил голодовку, которая продлилась до 13 января. Он утверждает, что был незаконно уволен в 2007 году без предоставления жилплощади. 10 января стало известно, что его жалобу следственным органам Саратовской области поручил проверить глава СК Александр Бастрыкин.

По словам Глущенко, с1995 по 2007 он находился в зонах вооруженных конфликтов и контртеррористических операций, был первым заместителем военного коменданта Чечни.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 652 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире