В США арестовали взломщиков базы владельцев iPad

В США арестовали взломщиков базы владельцев iPad

В стране и миреВ мире
В США арестованы два хакера, ответственные за взлом базы данных владельцев планшетов iPad, передает Reuters.

Дэниелу Спитлеру и Эндрю Ауэрнхаймеру предъявлены обвинения в компьютерной атаке на сайт мобильного оператора AT&T, в результате которой они получили доступ к адресам электронной почты свыше 114 тысяч владельцев планшетов Apple.

В их число вошли первые покупатели планшета iPad, оснащенного встроенным модулем мобильной связи. В частности, хакерам удалось получить доступ к электронным адресам бывшего главы администрации Белого дома Рама Эмануэля, гендиректора The New York Times Джанет Робинсон и мэра Нью-Йорка Майкла Блумберга.

Сайт AT&T был атакован представителями хакерской группировки Goatse Security в июне 2010 года. Причем хакеры использовали уязвимость сайта, которая позволяла получить доступ к адресу электронной почты при вводе в адресной строке браузера идентификатора SIM-карты. Доступ к адресам почты хакеры получили простым перебором возможных номеров SIM-карт.

Хакерам были предъявлены обвинения в мошенничестве и умышленном взломе компьютеров по предварительному сговору. В случае признания их вины Спитлеру и Ауэрнхаймеру будет грозить тюремное заключение на срок до пяти лет и штраф в 250 тысяч долларов по каждому из двух обвинений.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 411 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире