Здание подмосковного правительства застраховали от землетрясения

Здание подмосковного правительства застраховали от землетрясения

В стране и миреВ стране
Страховая компания "Ресо-Гарантия" застраховала комплекс зданий правительства Московской области в Красногорске на общую сумму в 9,74 миллиарда рублей. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на сообщение страховщика.

По условиям конкурса, компания застраховала офисный комплекс и находящееся в нем имущество от основных рисков, включая пожар, удар молнии, взрыв, повреждение водой, стихийные бедствия, землетрясение и терроризм. Помимо "Ресо-Гарантии" в конкурсе на право страхования принимали участие компании "СОГАЗ", "Согласие" и "Росгосстрах".

В декабре 2010 года сообщалось, что власти Подмосковья решили расширить перечень страховых событий для здания в Красногорске. В частности, в договоре предлагалось предусмотреть компенсации за ущерб от аномальной жары и ударов птиц.

Комплекс административных зданий, в котором расположены все структурные подразделения подмосковного правительства, открылся в Мякининской пойме в октябре 2007 года. Его общая площадь составляет 86 тысяч квадратных метров.

Комплекс, выполненный из стекла и металла, состоит из нескольких зданий высотой от трех до десяти этажей. Высота 16-ти этажной Губернаторской башни с атриумом составляет 85 метров. В зданиях есть офисные помещения, конференц-зал, киноконцертный зал, залы для приемов официальных делегаций, вручения наград и проведения совещаний, телестудия, столовые и паркинг.

Последнее землетрясение в столичном регионе было зафиксировано в декабре 2000 года. Колебания почвы, которые явились эхом землетрясения в Туркмении, достигали 2-3 баллов (сильными считаются толчки магнитудой в 6,5). По мнению ученых, колебания почвы выше 5 баллов в Москве и Подмосковье невозможны.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 417 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире