Саудовская Аравия модернизирует танки Abrams

Саудовская Аравия модернизирует танки Abrams

В стране и миреВ стране

Американская компания General Dynamics получила два контракта министерства обороны Саудовской Аравии в рамках программы модернизации танков M1A1 и M1A2 Abrams, сообщает DefPro. Общая сумма сделок составила 44 миллиона долларов. Основной целью программы является модернизация 314 Abrams, стоящих на вооружении армии Саудовской Аравии, до версии M1A2S.

Первый контракт стоимостью 37,1 миллиона долларов предусматривает закупку и поставку материалов, необходимых для модернизации 42 танков M1A2 до версии M1A2S. Работы по улучшению бронемашин будут вестись на предприятии General Dynamics в Лиме штата Огайо и завершатся к 20 сентября 2012 года.

Второй контракт, стоимость которого составила 6,9 миллиона долларов, предусматривает поставку инструментов и оборудования, необходимых для подготовки производственных мощностей на территории Саудовской Аравии к модернизации танков Abrams. Это соглашение будет полностью исполнено к 1 августа 2012 года.

Программа модернизации Abrams стартовала в 2008 году. Она будет реализована в три этапа, первые два из которых уже завершились. Первый этап предусматривал подготовку технической документации, необходимой для модернизации танков. На втором этапе были закуплены 58 танков M1A1, которые впоследствии были модернизированы до версии M1A2S. Третий этап подразумевает модернизацию 314 Abrams.

В разработке версии M1A2S были использованы некоторые технические решения, примененные в версиях Abrams M1A1, M1A2 и M1A2SEP.

В ходе модернизации танки получат новую силовую установку - существующий газотурбинный двигатель AGT-1500 будет заменен новым LV-100-5. Также на всех Abrams будут заменены 120-миллиметровые пушки M-256 на те же орудия нового производства, а также системы связи и управления огнем. Танки получат усиленное бронирование фронтальной проекции корпуса и башни и динамическую защиту ходовой части.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 426 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире