Пермский "Амкар" сменил президента

Пермский "Амкар" сменил президента

В стране и миреСпорт

Клуб Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) "Амкар" из Перми назначил нового президента. Вместо ушедшего в отставку по собственному желанию Валерия Чупракова эту должность занял Геннадий Шилов. Он был избран президентом единогласно на заседании правления "Амкара", состоявшемся 19 января, сообщает официальный сайт клуба.

Чупраков написал заявление об отставке 20 декабря, а 21 декабря на сайте "Амкара" появилось сообщение о том, что клуб снимается с чемпионата премьер-лиги сезона-2011/12. Причиной этого решения называлось сложное финансовое положение клуба.

Вскоре оказалось, что эта информация была преждевременной, и РФПЛ дала "Амкару" время до 25 января, чтобы найти источники финансирования.

После назначения на пост президента Шилов в интервью "Спорт-Экспрессу" заявил, что говорить о сохранении "Амкаром" места в премьер-лиге пока рано. Отвечая на вопрос о перспективах клуба, Шилов сказал: "Если не видеть перспектив, зачем тогда браться за работу?"

В зимнее межсезонье стало известно о больших финансовых трудностях еще одного клуба премьер-лиги - "Сатурна" из подмосковного Раменского. 19 января было объявлено, что шансов остаться в премьер-лиге у "Сатурна" нет. Официально судьба клуба должна стать известна 25 января.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 422 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире