В Сети появилось первое ФОТО нового универсала Saab

В Сети появилось первое ФОТО нового универсала Saab

В стране и миреНаука и техника
Шведская компания, которая в прошлом году перешла от GM под контроль голландской Spyker (сумма сделки - 400 млн долларов), распространила первые снимки универсала на базе модели нового поколения 9-5.

Сообщается, что в продажу автомобиль поступит сентябре этого года после мировой премьеры на Женевском автосалоне.

Объем багажника универсала 9-5 составляет 527 литров, при сложенных спинках задних сидений объем полезного пространства увеличивается до 1600 литров. Моторная линейка будет такой же, как у седана: в нее войдут бензиновые моторы объемом 1,6, 2,0 и 2,8 литра мощностью от 160 до 300 лошадиных сил, а также турбодизели, указывает Car.

Компания Saab основана в 1937 году, на сегодняшний день на предприятии в Швеции трудятся около трех с половиной тысяч человек. С января 2000 года Saab Automobile принадлежала General Motors, в феврале 2010 года убыточное предприятие у американского концерна приобрел голландский производитель спорткаров – Spyker. По условиям сделки, GM получил за шведский бренд 74 млн долларов живыми деньгами и около 326 млн долларов в виде привилегированных акций нового холдинга Spyker Cars N.V.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 430 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире