Сборка нового поколения Ford Focus в России начнется раньше, чем планировалось

Сборка нового поколения Ford Focus в России начнется раньше, чем планировалось

В стране и миреНаука и техника
Производство автомобиля Focus третьего поколения на заводе Ford Motor во Всеволожске Ленинградской области области начнется этим летом, а не в конце года, как сообщалось ранее.

Об этом рассказала "Интерфаксу" директор по связям с общественностью Ford Russia Екатерина Кулиненко.

По ее словам, российский Ford перейдет на производство нового Focus после летнего отпуска, который, как правило, проходит в июле-августе и длится 2-3 недели. Таким образом, производство новинки может начаться в августе.

На Focus третьего поколения устанавливается 1,6-литровый бензиновый мотор Duratec Ti-VCT мощностью 105 и 125 л.с. с двойной системой изменения фаз впуска и выпуска, а также два дизельных двигателя - новый 2,0-литровый GDI мощностью 160 л.с. и 2,0-литровый Duratorq TDCi, производящий 140 л.с. Двигатели могут работать вместе с механической коробкой передач либо с роботизированной PowerShift с двойным сцеплением.

В списке оснащения - пользовательский интерфейс MyFord, мультимедийная система с модулем Bluetooth и разъемами для внешних плееров, система активной помощи при парковке, система доступа без ключа, система мониторинга "слепых зон" BLIS, камера заднего вида, система контроля тяги в поворотах, индикатор экономичного переключения передачи, спутниковая навигация. Напомним, производство третьего Focus стартовало в декабре прошлого года в германском Саарлуисе.

Российский завод Ford Motor в 2010 году выпустил 80390 автомобилей Focus и Mondeo, что почти в два раза больше, чем в 2009 году, когда производство снизилось в 1,6 раза и с конвейера сошло около 41 тыс. машин.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 756 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире