Интерпол подключился к поиску зарубежных активов бандитов из Кущевской

Интерпол подключился к поиску зарубежных активов бандитов из Кущевской

В стране и миреВ мире

Следователи СК РФ выявили хищение 117 миллионов рублей, совершенное при закупке томографов в Санкт-Петербургском медицинском университете имени Павлова. Уголовное дело возбуждено по статье "мошенничество" в отношении неустановленных лиц, сообщает Главное следственное управление Петербурга.

В 2007 году университет заключил договора на поставку томографов и другого медицинского оборудования с компаниями "МедСтор" и "Балтия". По версии следствия, неустановленные лица при этом завысили сумму контракта, что привело к хищению бюджетных средств.

Кампания по выявлению нарушений при закупке томографов началась летом 2010 года, когда президент РФ Дмитрий Медведев потребовал "прекратить хамское воровство", ознакомившись с материалами прокурорских проверок. Выяснилось, что при госзакупках томографов их контрактная стоимость завышалась по сравнению с рыночной в два-три раза.

По данным Генпрокуратуры РФ за три года при закупках томографов было похищено более трех миллиардов рублей. В этой связи по состоянию на начало 2011 года было возбуждено 68 уголовных дел в 45 регионах.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 398 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире