Генерала МВД арестовали по подозрению в мошенничестве

Генерала МВД арестовали по подозрению в мошенничестве

В стране и миреПроисшествия

Генерал-лейтенант милиции Александр Боков арестован сроком на два месяца по подозрению в мошенничестве. Решение о взятии генерала под стражу по ходатайству Следственного комитета принял Басманный суд Москвы, сообщает РИА Новости.

Бокова подозревают в попытке похитить 46 миллионов долларов у некоего предпринимателя. По версии следствия, генерал вместе с сообщниками обещал за эти деньги оказать содействие в покупке контрольного пакета акций транспортной компании. В 2006 году подозреваемые получили от потерпевшего аванс на сумму 4,5 миллиона долларов, но не предприняли никаких действий для реализации обещанного.

Боков был задержан в ночь на 19 января 2011 года. Его оперативную разработку проводило управление собственной безопасности ФСБ. Генерал возглавляет Бюро по координации борьбы с организованной преступностью и иными опасными видами преступлений на территории государств СНГ и подчиняется совету глав МВД содружества. Ранее он руководил одним из управлений МВД.

Вместе с Боковым были задержаны его предполагаемые сообщники - директор Международного фонда развития казачества Михаил Креймер и директор ООО "Стройбетон" Сергей Степанов. Басманный суд рассматривает просьбу об их аресте. Заседание проходит в закрытом режиме, передает ИТАР-ТАСС.

Подозреваемые отрицают свою вину.

Ранее в СМИ говорилось, что генерала и его сообщников могут подозревать еще в нескольких преступлениях, связанных с вымогательством, мошенничеством и рейдерскими захватами.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 349 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире