Вынесен первый в России судебный акт по электронному документу

Вынесен первый в России судебный акт по электронному документу

В стране и миреВ стране
Арбитраж вынес первый в России судебный акт по электронному документу

Вчера Арбитражным судом Омской области вынесен первый судебный акт на основании процессуального документа, полученного по системе подачи документов в арбитражные суды РФ в электронном виде, сообщает пресс-служба суда.

Как сообщало "Право.Ru", 18 января 2011 года истец направил в Арбитражный суд Омской области первый процессуальный документ в электронном виде. Это отказ от иска по делу № А46-10312/2010. В судебном заседании истец поддержал заявление об отказе от исковых требований.

Напомним, что сервис подачи документов в электронном виде был введен в эксплуатацию в системе арбитражных судов 11 января 2011 года во исполнение вступившей в силу новой редакции ст. 41 АПК РФ. В числе первых направил заявку на подключение к системе омский арбитраж.

20 января 2011 года Арбитражным судом Омской области в судебном заседании под председательством судьи Л.А. Крещановской было вынесено определение о принятии отказа от иска и прекращении производства по делу.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 489 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире