Украинцы осваивают Facebook

Украинцы осваивают Facebook

В стране и миреСеть и ПК
Хотя один миллион из полутора миллиардов пользователей — это не слишком много, эксперты указывают на быстрые темпы расширения аудитории Фейсбук в Украине.

Лишь год назад речь шла о нескольких сотнях тысяч пользователей, а на днях эта цифра перевалила за миллион.

Одна из ярых пользователей Фейсбук аспирантка Дарья Орлова рассказывает, что зарегистрировалась в этой сети после визита в США. С тех пор до десяти раз в день проверяет свою страничку.

Дарья рассказывает, что сперва больше общалась через Фейсбук с иностранными друзьями, но недавно туда переместилось немало украинских. И хотя самыми популярными социальными сетями в Украине являются Вконтакте и Однокласники, Фейсбук опережает их по темпам роста пользователей, — говорит маркетинг-директор исследовательской компании ИнМайнд Елена Житник:

"Если за такими сетями как ВКонтакте и Однокласники данные не имеют такой сильной динамики в течение, скажем, последнего квартала, то за Фейсбук динамика в течение последнего года серьезная. И вообще, мы считаем, что в Украине будут наблюдаться те тренды, которые мы видим и в других странах, то есть, и дальше будет расти популярность сети Фейсбук ".

Практически невозможно точно посчитать количество пользователей из определенного государства, ведь человек сам решает, какую страну указать в анкете при регистрации. Но украинские интернет-эксперты не сомневаются, что украинцев на фейсбуке уже миллион. Популярность этого ресурса в Украину, говорит Елена Житник, вполне соответствует мировым тенденциям. Она объясняет это тем, что сам Фейсбук прилагает усилия для того, чтобы расширять аудиторию. Так, ссылку на свою персональную страницу на Фейсбук можно отправить даже тем людям, которые на нем не зарегистрированы, и они будут иметь доступ к значительному количеству информации.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 422 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире