В Бразилии число жертв стихии приближается к 800

В Бразилии число жертв стихии приближается к 800

В стране и миреПроисшествия
Число жертв оползней и наводнений, вызванных 12 января проливными дождями в бразильском штате Рио-де-Жанейро, составляет уже 785 человек.

Список погибших увеличивается по мере того, как спасатели продвигаются в работе по расчистке завалов.

По последним данным, около 400 человек числятся пропавшими без вести. Как подчеркивают специалисты, через десять дней после удара стихии остается мало шансов обнаружить этих людей живыми. Речь идет о самой тяжелой в истории Бразилии природно-климатической катастрофе.

В городе Нова-Фрибурго, одном из исторических центров голландской иммиграции, погиб 381 человек. В Терезополисе обнаружены тела 316 погибших. Власти города Петрополис сообщили о гибели 66 жителей. Своих жилищ и всего нажитого лишились свыше шести тысяч человек. Еще около восьми тысяч пострадавших вынуждены ночевать в убежищах, поскольку их домам грозит обрушение.

Зона бедствия находится в нескольких часах езды на автомобиле от города Рио-де-Жанейро, который стихия не затронула. Оползни и наводнения нанесли многомиллионный ущерб в горных районах одноименного штата, имеющих репутацию центров сельского хозяйства, легкой промышленности и местного туризма.

Иностранные туристы относительно редко посещают эти места. В разгар бразильского лета их в первую очередь влекут океанские пляжи. Этим обстоятельством, возможно, объясняется тот факт, что среди пострадавших в результате стихии нет иностранных граждан. Сейчас в Рио-де-Жанейро стоит обычная для этого времени года солнечная жаркая погода, сообщает ИТАР-ТАСС.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 540 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире