Видео "бэби-йоги" Елены Фокиной шокировало Интернет (ВИДЕО)

Видео "бэби-йоги" Елены Фокиной шокировало Интернет (ВИДЕО)

В стране и миреАццкий отжиг
Видео под названием "Детская йога с Леной Фокиной", на котором молодая женщина крутит и подбрасывает двухнедельного младенца, вызвало бурные обсуждения в Интернете.

Шокирующее видео двухлетней давности появилось в сети около месяца назад. Герои ролика – инструктор по детской йоге, россиянка Елена Фокина, и девочка по имени Платона, которой на момент снятия ролика было всего две недели, пишет "МК".

На видео, которое в настоящее время активно обсуждается в Сети, можно увидеть как молодая женщина крутит и вертит в воздухе крошечным младенцем, словно какой-то тряпичной куклой.

Из-за экстремальности трюков, которые Фокина выполняла с младенцем, некоторые пользователи сначала и вовсе предположили, что на видео – кукла. Однако, как выясняется, видеозапись детской йоги - не подделка,

Как показывает беглый интернет-серфинг, шокирующая новость о практике младенческой йоги Лены Фокиной, облетела весь мир. Об этом пишут новостные сайты Америки, Индии, Франции, Аргентины, Индонезии, Швейцарии и ряда других стран. Англоязычные пользователи Интернета разделились на возмущенных и восторженных: кто-то призвал «казнить ее немедленно», кто-то напророчил ребенку будущее космонавта.

Хотя весьма спорная практика подбрасывания и раскручивания младенцев за их конечности кажется столь ужасной для американцев, Фокина сообщает на воспитательном блоге DadWagon, что такие методики не вызывают шока в России, и на самом деле практикуется "русскими" уже на протяжении трех десятилетий.

Некоторые русские родители даже считают, что размахивание новорожденными в воздухе помогает последним набираться сил и укреплять чувство независимости, рассказывает Фокина на DadWagon, добавляет AOL.

Фокина убеждена, что динамическая гимнастика помогает детям развивать подвижность и независимость. «Такие дети раньше начинают читать, петь, разговаривать, плавать», - сказала женщина в беседе бывшему редактору журнала Time Натану Торнбургу.

Между тем, как выяснила GZT.RU Елена Фокина, которая нынче живет в Дахабе (Египет), уже давно преподает йогу, гимнастику, фридайвинг и другие форматы "экстремальных" физических упражнений для детей и взрослых. У нее пятеро детей.

Девочке Платоне, видео с коротой вызвало широкий общественный резонанс, сейчас около двух лет, они живет вместе с родителями под Киевом. Видео выложил в интернет отец девочки Александр Горюн.

По словам Фокиной, динамической гимнастике для младенцев ее обучил Игорь Чарковский, известный как основоположник родов в воде. Сообщается, что Чарковский почерпнул методику динамической гимнастики из ведических трактатов и изучал ее на протяжении 40 лет.

В материале GZT.RU также приводится мнение профессора-иммунолога Натальи Астафьевой по вопросу динамической гимнастики для младенцев. Врач утверждает, что с ребенком вовсе не следует заниматься гимнастикой до того, как ему исполнится один месяц. Далее на занятия подобного рода необходимо получить одобрение педиатра, невролога и ортопеда.

Другой эксперт, психолог-перинатолог с 20-летним стажем, Жанна Цареградская, мнение которого также приводит издание, и вовсе считает, что "беби-йога, динамическая гимнастика, раннее плавание и экстремальное закаливание младенцев вмешиваются в развитие нервной системы, грубо нарушая его, приводят к неблагоприятному впечатлению об окружающем мире и в дальнейшем могут послужить основой для развития целого ряда психических расстройств и психосоматических заболеваний."


 


Фото /2

1
2
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 3226 / сегодня: 1

Комментарии /19

11:3524-01-2011
 
 
Zerkog
во всем важна мера- детям с младенчество нужно движение, но пожалуйста- без угрозы жизни и здоровью, то что на видео- имхо- лихачество в грубой форме.

13:0124-01-2011
 
 
Читатель
с головой не дружит!

13:1824-01-2011
 
 
ilnikbez
Вырастет посмотрим.

13:1824-01-2011
 
 
Читатель
Ребенок какой-то неживой уже Самые страшные люди - это родители. от большой любви только уродуют детей, а считают свои действия благом.

13:5224-01-2011
 
 
англичанка
интересна фраза ведущих, что только русские могут такое делать, а сами ничё детей в машине при жаре закрывать, в норме вещей

14:0624-01-2011
 
 
Это уже какое- то безумие! Что за повальное увлечение этой идиотской йогой? Кришнаиты хреновы!!!!

14:1524-01-2011
 
 
идиот тут ты а не йога
Видео под названием "Детская йога с Леной Фокиной", на котором молодая женщина крутит и подбрасывает двухнедельного младенца, вызвало бурление говн в интернете

14:3924-01-2011
 
 
Читатель
Да госпади, удивили... у нас в Новокузнецке есть врач который делает массаж детям точно таким же образом. Дипломированный специалист и т.п. Только не 2-ух недельным конечно. Нам в 9 месяцев делал. Доча после этих упражнений и полетов у меня быстренько села сама и поползла..

17:3224-01-2011
 
 
Эль
моей дочке делали такую гимнастику месяца в 3...хохотала и получала удовольствие от полетов.

17:4524-01-2011
 
 
Читатель
даже смотреть не могу.
Одно неловкое движение и ребенок может остаться инвалидом или вообще умереть. Это ведь совсем младенцы. Нельзя так рисковать детьми. У этой гражданки похоже кроме йоги в голове ничего нет.

19:0224-01-2011
 
 
Читатель
Удваиваю тех, кто про специалиста говорит. Он свое дело знает.

01:5725-01-2011
 
 
для 14:39
а вы не потрудились узнать скольких детей этот грёбаный врач поколечил!!!?!?!?!

11:4625-01-2011
 
 
Йог

В азиатских странах есть и более экстремальные методы воспитания младенцев. Например на Тибете до сих пор принято недельного младенца несколько раз окунать в ледяную воду - проверка на выживаемость. Просто там больные, не приспособленные к местным суровым условиям очень дорого обходятся всем...

14:2925-01-2011
 
 
для 01:57
Нет, не потрудилась, потому что такой инфы нет, либо хорошо скрывают, либо просто нет. Искала отзывы, плохих не нашла. Да и знакомые делали. А у вас есть что про него сказать?

23:1726-01-2011
 
 
про врачей
не могу найти ссылку, был черный список врачей Новокузнецка (детских) на сайте Малыши-кузнечики, с рассказами родителей, но искренне надеюсь что вашего врача том списке нету., (наш к сожалению есть)

21:1930-01-2011
 
 
a
******** дура. Её б за башку так покрутить, может оторвётся, ведь она ей точно не нужна.

21:3030-01-2011
 
 
для 14:39
Для твоего сведения в 9 месяцев дети у некоторых не только садиться самостоятельно могут, но и стоять и ходить за две ручки!!! А если твоему ребенку в 9 месяцев только сесть удалось, это говорит только о ТВОЕЙ бесконечной тупости!
"Да госпади, удивили..." мда... и русским языком у тебя проблемы.

21:0406-02-2011
 
 
шорец
желательно когда ребёнок повзрослеет тоже так покрутит старуху мать

12:5305-03-2011
 
 
ирэн
это ужас просто...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире